На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Газпромэнергобанк купил 100% акций Собинбанка

Государственные кредитные структуры продолжают скупать коммерческие банки. 15 октября Газэнергопромбанк вчера приобрел 100% акций Собинбанка, занимающего 40-е место в России по объему собственного капитала.

     Газэнергопромбанк покупает 100% акций Собинбанка, таким образом государство спасает один из крупнейших коммерческих банков России. Аналогичная ситуация сложилась с Связь-банком, который достался ВЭБу, и «КИТ-Финансом», приобретенным «РЖД», - пишет газета «Коммерсант».
     Договоренность по сделке достигнута 15 октября 2008 года при непосредственном участии и поддержке Банка России. Сейчас стоимость Собинбанка эксперты оценить затрудняются, однако до начала финансового кризиса он стоил порядка $560 миллионов. Банк занимает 40-е место в России по размеру собственного капитала - 7,8 миллиарда рублей.
     Как пишет РИА «Новости», ссылаясь на журнал «Forbes», сейчас банк контролирует председатель совета директоров Кириленко, владеющий 18, 375% акций банка. Также в числе акционеров указаны: член совета директоров Константин Беков, основатель группы компаний «Русагро» Вадим Мошкович и три Общества с ограниченной ответственностью: «Зенит», «Трейд-Эксперт» и «Магистр».
     Несмотря на то, что Собинбанк не имеет задолженностей перед иностранными инвесторами, он существенно пострадал в результате сентябрьского ухудшения ситуации на российском банковском рынке, - рассказал «Коммерсанту» аналитик. По данным, приведенным газетой, отток средств из банка к 1 октября составил порядка 3,2 миллиарда рублей, а чистый убыток в сентябре – 1,6 миллиона рублей. В конце прошлой недели стало известно, что банк сократил инвестиционное подразделение.
     Но не всем коммерческим банкам повезло – сегодня Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ЗАО «Коммерческий банк «Юнитбанк», - пишут «Ведомости». Дело в том, что были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, кроме того, банк не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
     В соответствии с приказом Банка России в «Юнитбанке» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора.

16 октября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014