На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

СПС лишился лидера и задумывается о дружбе с Кремлем

Никита Белых ушел с поста главы "Союза правых сил". 2 октября на заседании Федерального политсовета "спсовцы" будут решать судьбу своей партии: стать новым кремлевским проектом или оставаться в глухой оппозиции.

     «Союз правых сил» на грани развала: сегодня с поста главы политического объединения ушел Никита Белых. Временно его обязанности будет исполнять Леонид Гозман, а 2 октября на заседании Федерального политсовета будет окончательно решена судьба партии, сообщает «Эхо Москвы».
     По сведениям источника радиостанции, бывшему лидеру СПС не понравилось предложение Кремля, одобренное большинством «правых», - создать новую партию правого толка, но в качестве кремлевского проекта. Кроме того, у СПС огромные долги, расплатится с которыми самостоятельно не получается. Предполагается, что все это послужило поводом для ухода Белых.
     Известный политик, бывший депутата Госдумы Владимир Рыжков считает, что причиной ухода Белых стал политический раскол внутри самой партии, а вовсе не финансовые трудности. По утверждению Рыжкова, «спсовцы» разделились на тех, кто хочет играть в «кремлевскую игру», и тех, кто настаивает на самостоятельной оппозиционной политике.
     В будущем СПС не планирует менять своей идеологии, но вот название партии, скорее всего, придется изменить, сообщил источник «Эхо Москвы».
     Тем временем, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что уход Никиты Белых приведет партию к тому, что она станет просто напросто «либеральным крылом» «Единой России» или новым «кремлевским проектом». Про былую оппозиционность можно будет забыть, потому что именно Белых вел переговоры с руководством других либеральных объединений об коалиционных проекта, «за что в итоге и поплатился», - рассказал в прямом эфире «Эхо Москвы» Митрохин. А «Яблоку» в ближайшее время придется заморозить все общие с СПС проекты, однако всех отказавшихся от предложения Кремля «спсовцев» «Яблоко» готово принять к себе и работать с ними так, как они того сами захотят.
     На закрытом заседание президиума политсовета СПС, большинство партийцев признали, что лучше уж быть кремлевскими либералами, чем никакими. В случае окончательного согласия 2 октября, возможно, будет создано общее политическое объединение СПС, партии «Гражданская сила» Михаила Барщевского и «Демократической партии России» Андрея Богданова. Хотя пока оба лидера от комментариев отказались.

26 сентября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014