На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Евгений Ройзман одержал победу на выборах и стал мэром Екатеринбурга

Евгений РОЙЗМАН,

мэр Екатеринбурга

«Пример Евгения Урлашова меня не пугает»

Это прогнозировалось социологами, но до последнего момента никто не мог в это поверить: Евгений Ройзман все же стал мэром Екатеринбурга. Мы собрали самые яркие высказывания новоиспеченного градоначальника, опубликованные на «Особой букве».
«Пример Евгения Урлашова меня не пугает» 9 сентября 2013
Политик, общественный деятель, поэт Евгений Ройзман попробует себя в роли крепкого хозяйственника (в хорошем смысле этого словосочетания). Новость о его победе расшевелила общественность, расстроенную низкой явкой избирателей в Москве и других регионах России. Екатеринбург удивил жителей столицы своей оппозиционностью, хотя на самом деле ничего неожиданного в успехе Ройзмана нет — он очень долго шел к тому, чтобы стать своим для каждого екатеринбуржца и свердловчанина. Так что это не протестное голосование.

Евгений Ройзман о…

…О мэрских амбициях

«Пример Евгения Урлашова меня не пугает. Я ни разу в жизни не прикоснулся к бюджетным деньгам, только вкладывал свои в то, чтобы город был чище и красивее. Я родился и вырос в Екатеринбурге, очень его люблю. Я лишь как гражданин использую право участвовать в политической жизни своего города». (19 июля 2013 года, материал «Есть еще Прохоров в пороховницах Ройзмана»)

…О президентских выборах и Путине

«Так, прошло всего четыре с лишним часа с закрытия участков в Челябинске, и уже обработано 5 процентов бюллетеней. Нормально? В миллионном городе через четыре часа 5 процентов бюллетеней обработано? В общем, идет соревнование: кто крепче папу поцелует в попу. Соревнование между губернаторами, между холуями. Ну нельзя же так перегибать. Нельзя! Люди не простят вранья. Что больше всего меня задевает — Путин и так бы выиграл. Не в первом туре, так во втором. Чего уж так-то…» (Ночь выборов с 4 на 5 марта 2012 года, материал «Идет соревнование: кто крепче папу поцелует в попу»)

…О ситуации в Сагре

«Следствие подтвердило факт, что полицейские, зная о колонне нападавших, не задержали ее по дороге. При желании сотрудников полиции можно было бы ее задержать, и не было бы трупа. Или взять нападавших, пока они еще не выкинули оружия. Можно было бы не допустить возникновения такой ситуации вообще. Начать качественное расследование. Можно было сделать многое, в результате же — ничего. Вместо этого местные начальники врали о ситуации через пресс-службу, собирали какие-то конференции, а не работали». (13 октября 2011 года, материал «Полиция не хотела останавливать нападавших на Сагру»)

«Сложившаяся ситуация в Сагре, с одной стороны, говорит о том, что наше общество совершенно здорово. Среди русских много достойных, нормальных и непьющих людей. А с другой — она демонстрирует полную импотенцию правоохранительных органов страны. Для начала им нужно начать честно делать свое дело». (12 июля 2011 года, материал «Цыган не ушел на цыпочках»)

…О наркотиках и «Единой России»

«Единая Россия» находится у власти уже давно. Депутаты ее фракции могли уже принять все нужные законы, ужесточающие наказания за продажу наркотиков, могли разработать нормы о принудительном лечении, ввести визовый режим для жителей наркопроизводящих стран. За более чем 10 лет можно было сделать действительно все, но не сделали ничего. Причем я знаю в «Единой России» достаточно здравомыслящих, способных работать, порядочных людей, но отсутствие какого бы то ни было результата налицо.

В свое время именно фракция единороссов в Госдуме голосовала обеими руками против внесенного мною законопроекта об ужесточении ответственности за торговлю наркотиками. Так же как и против предложенного мною законопроекта о введении уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Это произошло еще несколько лет назад». (16 августа 2011 года, материал «Единороссы поднимут тост за борьбу с алкоголизмом и наркоманией»)

«На мой взгляд, государство сможет справиться с проблемой наркотиков только в том случае, если ему будет помогать общественность. Ведь это касается каждого — героин не разбирает: сын учительницы или дочь генерала. Он губит всех. Пожалуй, борьба с наркотиками — единственная тема, которая может объединить все общество. И власть, надеюсь, это понимает». (12 ноября 2010 года, материал «У нас собрана вся информация о том, кто «крышует» наркоторговцев»)

А вот каким надо знать настоящего Ройзмана (музыка певицы Юты, стихи Евгения Ройзмана)

 

Материал подготовили: Виталий Корж, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости