На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

3 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Сергей Собянин проведет на ТВЦ «прямую линию». Эфир не будет оплачиваться из предвыборного фонда

«Особая буква»

«Прямую линию» Собянина на ТВЦ оплатят москвичи

В четверг врио мэра Москвы Сергей Собянин проведет «прямую линию» с москвичами, которую будет транслировать канал ТВЦ, отказавшийся проводить теледебаты с кандидатами в столичные градоначальники.
«Прямую линию» Собянина на ТВЦ оплатят москвичи 28 августа 2013
Собянин в передаче, выходящей за полторы недели до выборов, будет выступать не как кандидат, а как временно исполняющего обязанности мэра Москвы, и поэтому эфир не будет оплачиваться из предвыборного фонда.

Передача «Наш город» состоится в четверг в 19.45, и на ней будут присутствовать только представители государственных изданий и «Комсомольской правды», сообщает Slon со ссылкой на пресс-секретаря Собянина Гульнару Пенькову.

Пенькова рассказала, что приглашены были коллеги, не первый год работающие по московской тематике: «Москва 24», «Вечерняя Москва», «Говорит Москва», также предполагается присутствие «Российской газеты» и «Комсомольской правды», прокомментировав, что представителям других изданий не удастся получить аккредитацию, потому что количество участников ограничено, и посоветовала, если это будет интересно, наблюдать за происходящим в прямом эфире по телевизору.

«На вопрос о том, оплачивается ли эфир Собянина за полторы недели до выборов из избирательного фонда врио мэра, Пенькова ответила: «Сергей Семенович будет общаться с жителями Москвы и журналистами в качестве временно исполняющего обязанности мэра Москвы, а не кандидата в мэры, поэтому эфир не будет оплачиваться», — пишет Slon.

Любопытно, как Собянин в ипостаси градоначальника будет избегать предвыборной тематики. Но в любом случае российский ЦИК обычно на подобные вещи не реагирует — Владимир Путин во время предвыборной кампании также вовсю пользовался своим должностным положением и безграничными возможностями бесплатного телеэфира.

Напомним, что принадлежащий столице канал ТВЦ отказался проводить для кандидатов в мэры Москвы теледебаты, а Сергей Собянин, в свою очередь, в них совсем не участвовал, мотивируя это тем, что ему необходимо «сосредоточиться на своей предвыборной работе, на непосредственном общении с москвичами, с избирателями», как объяснила это руководитель его Общественного штаба Людмила Швецова.

Телевизионные дебаты кандидатов были исключительно групповыми — с участием сразу всех шести претендентов, обсуждающих одну тему, предложенную им журналистами. 

А ТВЦ даже не был включен в перечень СМИ, обязанных предоставлять эфирное время кандидатам, — несмотря на то что этот канал принадлежит правительству столицы, он был объявлен «общероссийским» и выведен из предвыборной кампании.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости