На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Черногорские налоговики подтвердили существование фирмы Алексея Навального

«Особая буква»

Черногоризбирком снимет с выборов Навального

Налоговая администрация Черногории подтвердила существование фирмы MRD Company, одним из основателей которой якобы является оппозиционер Алексей Навальный. Сам политик обещает «разобраться во всем».
Черногоризбирком снимет с выборов Навального 22 августа 2013
Напомним, 21 августа появилась информация о том, что Алексей Навальный, один из кандидатов на должность мэра Москвы, является соучредителем компании MRD Company в Черногории. Компания якобы зарегистрирована в 2007 году, а среди других соучредителей значатся Мария Гайдар и Михаил Ешкин. Информацию о черногорском бизнесе оппозиционного кандидата разместил сайт «Агентство федеральных расследований», после чего ее принялись активно раскручивать блогеры. Сам Алексей Навальный отрицал наличие у него бизнеса в Черногории, а его соратники заявили о провокации. Дело в том, что обнаружение фирмы, затерявшейся в Балканских горах, подозрительно совпало по времени с попыткой Навального через суд снять с выборов «самовыдвиженца» Сергея Собянина. Последний при своем выдвижении допустил ряд формальных нарушений.

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков написал в своем блоге:

«Черногория — маленькая бедная страна с населением менее 600 тысяч человек. Налоговая инспекция Черногории не разыгрывает каждый год по многомиллиардному конкурсу на «модернизацию ИТ-инфраструктуры налоговых органов», как это делают их более удачливые братья-славяне — налоговые органы нефтегазоносной России.

Сайт налоговой службы Черногории был написан в 2009 году на свободно распространяемом движке Joomla, который, увы, страдает многочисленными уязвимостями. К сожалению, черногорские налоговики не обновляли движок сайта с тех самых пор, сайт до сих пор работает на давно устаревшей Joomla 1.5.2 (текущая версия — 2.5).

В связи с этим этот сайт давным-давно взломан (причем, судя по всему, несколько раз и разными роботами и командами хакеров). Вот, например, официальный сайт налоговой службы Черногории рекламирует солнечные очки».

Материал по теме: массированный накат на Навального в Москве — от угроз горожанам, вывешивающим агитационные баннеры, до проверок финансирования избирательной кампании оппозиционера — все это заставляет предположить, что его могут снять с выборов. (ДАЛЕЕ)

Мосгоризбирком также сообщил, что у ведомства нет информации о зарубежной собственности Алексея Навального: «Такая информация к нам не поступала, официальной жалобы о наличии у Навального бизнеса за рубежом нет. При регистрации Алексея Навального в качестве кандидата мы проверили данные о его расходах, доходах и имуществе. По нашей информации, недвижимости и бизнеса за рубежом у него нет».

Однако 22 августа черногорская сторона объявила, что фирма Навального и соучредителей действительно поставлена на налоговый учет в республике. При этом черногорцы особо отмечают, что сайт налоговой администрации не подвергался хакерским атакам и вероятность злонамеренного искажения размещенной там информации исключена.

Алексей Навальный, которого новости из Черногории застали в Зеленограде, где он выступал перед избирателями, обещает «разобраться во всем». «Я не знаю, кто там чего подтвердил и что вообще там происходит. Мы сделали официальный туда, ждем ответа», — написал он в Twitter, добавив, что команда отправит в Черногорию юриста.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости