На главную

Доллар = 63,39

Евро = 70,93

1 октября 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

В Москве прошла акция оппозиции «Большой белый круг»

Владимир ТИТОВ,

корреспондент «Особой буквы»

«Белое кольцо» и влюбленные в Путина

В воскресенье около 30 тыс. демонстрантов с белыми ленточками, значками и шарфами встали по внутренней окружности Садового кольца.
«Белое кольцо» и влюбленные в Путина 27 февраля 2012
Это был не митинг, а в полном смысле слова гражданская акция. Речей не было: до «дня икс» 4 марта осталась неделя, и явить мобилизационный потенциал было важнее, чем сказать еще несколько умных слов. В одной цепи — точь-в-точь как в кино про войну — стояли беспартийные граждане и оппозиционные знаменитости: Евгения Чирикова, Борис Немцов, Владимир Рыжков, Ирина Ясина, Олег Кашин, Сергей Удальцов, Гарри Каспаров, Александр Белов и другие. В акции принял участие даже один из кандидатов в президенты — Владимир Жириновский. Вскоре после официального начала акции кольцо было замкнуто.

Дополнительным развлечением для участников флешмоба стали нашисты на выезде. На создание альтернативного кольца «запутинцев» у Росмолодежи, очевидно, не хватило средств и личного состава. Поэтому молчаливое путинское большинство отыгрывали около сотни крикливых подростков.

Еще за час до начала, а акция стартовала в 14.00, возле здания РИА «Новости» на Зубовском бульваре выстроились мальчики и девочки, у которых на груди висели таблички в форме сердечек с надписью «Путин любит всех». Двусмысленность этого заявления дала множество поводов для едких замечаний, но школоте, согнанной «защищать стабильность», было безразлично, что они производят не самое крутое впечатление. Около 14.30 к беззаветно влюбленным в Путина присоединились их единомышленники с плакатами «Неделя до победы Путина», выполненными в форме кинорежиссерских хлопушек. Кинематографисты оказались несколько агрессивнее влюбленных, они пытались орать людям «ваша акция незаконна», но это им быстро надоело.

Юные защитники стабильности делились на три неравные категории. Большинство — совсем уж юные, многим с виду не было и восемнадцати, не вникающие в политический смысл происходящего и воодушевленные уже тем, что они сбились в стайку и что-то громко орут. Процентов десять составляли «комиссары». Они первыми начинали скандировать пропутинские лозунги, а некоторые были настолько политически подкованы, что вступали в дискуссии с участниками «белого кольца». Правда, без особого успеха. Кроме того, присутствовали молодые люди крепкого сложение на случай эксцессов. Они держались особняком, так что были достаточно заметны. На Зубовском бульваре таких было десятка полтора.

Еще около двух десятков поклонников премьер-министра отметились и возле здания МИДа на Смоленском бульваре.

Через полтора с небольшим часа «белое кольцо» разомкнулось. Часть людей разъехалась по домам, другие отправились на площадь Революции «провожать политическую зиму». «Оппозиционная Масленица», задуманная Сергеем Удальцовым, получилась смазанной, сожжения чучела не состоялось: активистка, которая должна была его принести, была задержана вместе с чучелом. Демонстранты отпустили белые шарики, а заодно и маленький монгольфьер с изображенным на нем портретом Путина, и в начале шестого площадь постепенно опустела.

Ни масштабных столкновений, ни многочисленных задержаний не произошло.

Подводя итоги последнего политического воскресенья перед выборами, интересно было бы узнать: какую сумму укажут в отчетах ребята из Росмолодежи? Сколько бюджетных средств пошло на пластиковые таблички и на так называемые «представительские расходы»? Глава правительства поступит весьма мудро, если распорядится взыскать эту сумму с организаторов верноподданного зоопарка. Потому что охранительная пропаганда приобретает патологические формы и производит эффект, противоположный задуманному.

Посудите сами. Каков на поверку оказывается итог триумфальных двенадцать лет стабильности, подавления оппозиции, вставания с колен? Оказывается, вся «стабильность» держится на одном-единственном человеке — Владимире Путине. Убери его, и государство рухнет. Дамы и господа, вам не страшно жить в таком государстве?

А напоследок хотелось бы обратиться к родителям тех мальчиков и девочек, которые признавались в чувственной любви к лысому пожилому дяденьке. Нравится ли вам, что ваших детей употребляют начинающие бюрократы и их работодатели, владельцы госкорпораций, яхт и миллиардных счетов в зарубежных банках? Считаете ли вы, что высшее достижение для ваших детей — место в проплаченной массовке на митинге?

Задумайтесь над этим 4 марта. А лучше пораньше.

 

Материал подготовили: Владимир Титов, Мария Пономарева

Комментарии
mixx
Задумались уже, бл.ть. И придумали вот что: было бы ништяк всю эту п.дорасню, вылезающую на улицу с белыми г.ндонами на одеждах, разом взять и положить из пулеметов. Что это за Владимир Титов, а, что это за х.й такой, откуда он взялся с тобой рядом? Вопрос адресован второму подписанту сего материала.
Bad Fat Bat
Эй, хомячок, ты пулемёт хоть раз вживую видел? Или только по телевизору?
Сколько интернет-пулемётчиков развелось...
mixx
Я чет не увидел где это под этим материалом подписано: «Материал подготовили: Жырная Летучяя Мыш». Мыш, тебя читать учили?
Прохожий
[ положить из пулеметов ]
У редакции есть повод обратиться в правоохранительные органы по конкретному факту экстремизма.
mixx
Обращайся, обращайся. Только не жди быстрого ответа — правоохранительные органы нынче, слава Богу, наконец делом занялись — хреначат твоих собратьев в Москве, вон вертоль кружит за окном, смотрю. Не до твоих обращений пока.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости