На главную

Доллар = 63,95

Евро = 71,57

30 сентября 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Видео разоблаченной фальсификации на избирательном участке в Москве

Комментарии излишни — смотрите видео

Урна с прахом «Единой России»

Вброс бюллетеней на избирательном участке №174 был осуществлен еще до начала голосования.
Урна с прахом «Единой России» 5 декабря 2011
Вполне возможно, что даже подневольные сотрудники УИК, вынужденные под давлением начальства осуществлять вбросы, не желают победы «Единой России» — большинство вброшенных бюллетеней не имеют никаких отметок.

О фальсификации результатов голосования в виде вброса бюллетеней в урну на избирательном участке № 174 в Москве (улица Тимура Фрунзе, дом 3 корпус 1) стало известно еще утром — придя на участок, наблюдатель от КПРФ Кирилл Овечкин обнаружил, что урна опечатана. Когда коммунисты посветили в прорезь для бюллетеней фонариком, то увидели, что бюллетени в урне уже есть. Между тем на часах еще не было 8 утра, голосование даже не началось.

Когда Кирилл Овечкин совместно с членом УИК с правом решающего голоса Владимиром Шахпароновым потребовали от председателя комиссии Валентины Егоровой вскрыть урну и достать фальшак, Егорова, подобно тигрице, бросилась на защиту вброшенных бюллетеней, расцарапав Шахпаронову лицо, а урну даже попытались выкрасть с участка, чтобы скрыть следы махинации. В результате разгоревшегося скандала урна была взята под охрану сотрудниками полиции.

Вечером в УИК приехали депутаты Госдумы Владимир Жириновский, Алексей Островский, Игорь Лебедев и Геннадий Гудков. Скандал продолжился: различные персонажи с непонятным статусом («юристы из Мосгоризбиркома») продолжали препятствовать вскрытию урны, но под напором депутатов урна была наконец вскрыта. В ней оказались три бюллетеня с галочками напротив «Единой России», 39 испорченных и 109 без каких-либо отметок. Как заметили депутаты, примерно по 150 бюллетеней и планировалось вбрасывать на каждом московском участке.

Можно предположить, что в тот момент, когда урна была вынесена в другое помещение, но к ней еще не была поставлена охрана (там было даже разбито стекло), с бюллетенями все же были осуществлены новые махинации — бюллетени, отданные за «ЕдРо», были заменены, чтобы вывести правящую партию из-под удара.

Еще более вероятной представляется версия, согласно которой люди, вынужденные осуществлять вброс за «ЕР», не желали победы этой партии и сами саботировали проставление галочек в пользу единороссов.

Видео разоблаченной фальсификации на избирательном участке в Москве

Комментарии… излишни — смотрите видео

Статья 141 Уголовного кодекса РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий» 1. Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей, — наказывается штрафом в размере до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года. 2. Те же деяния: а) соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения; б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения; в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказываются штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 200 сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

 

Материал подготовили: Сергей Тимофеев, Тарас Шевченко, Роман Попков, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости