На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Карта нарушений. Выборы 2011 — Совместный проект «Газеты.Ru» и ассоциации «ГОЛОС»

«Особая буква»

Увидел нарушение — сообщи о нем

Пожалуй, все граждане страны убеждены, что выборы в России проходят с нарушениями. Но уверенность и знание — вещи разные, а в таком тонком деле, как фальсификации при голосовании, нужны точные сведения.
Увидел нарушение — сообщи о нем 4 декабря 2011
Именно поэтому «Газета.Ru» и ассоциация «ГОЛОС» запустили интерактивную карту нарушений законодательства, в создании которой может принять участие каждый: избиратель, кандидат, наблюдатель, член избиркома, журналист — независимо от политических взглядов и предпочтений. Предусмотрены самые разные формы передачи сообщения о нарушении: форма на сайте, телефон горячей линии и через СМС.

Карта нарушений на выборах

В ночь с 3 на 4 декабря сайт «Карта нарушений» перестал открываться. Также не работает официальный сайт ассоциации «ГОЛОС».

Напомним, последние дни организация, фиксирующая нарушения на выборах, подверглась самой настоящей травле. Сначала группа депутатов обвинили ассоциацию в том, что она живет на деньги Запада. Затем у прокуратуры появились сомнения в законности проекта «Карта нарушений».

А накануне в Шереметьево почти на 12 часов была задержана исполнительный директор «ГОЛОСа» Лилия Шибанова. У нее до февраля «для проведения экспертизы» был изъят ноутбук.

К атаке на организацию было подключено и телевидение. Канал НТВ все-таки показал скандальный фильм об ассоциации. Заместитель исполнительного директора «ГОЛОСа» Григорий Мельконьянц заявил, что в этой ленте содержится недостоверная информация, которая порочит честь, достоинство и деловую репутацию ассоциации, а также обратил внимание на то, что в фильме незаконно показали некоторые фотографии и ролики, а следовательно, нарушили и авторские права.

На своем сайте организация признает, что в последнее время, перед выборами, активисты ассоциации в Москве и других регионах подвергаются беспрецедентному давлению со стороны органов власти.

«Эти действия включают в себя необоснованные расследования со стороны прокуратуры, незаконные посещения без предупреждения наших офисов в регионах, запугивание наших активистов сотрудниками правоохранительных органов», — заявляет «ГОЛОС».

«ГОЛОС» подчеркивает: «Очевидно, что эти действия предприняты властями, чтобы подорвать достижение нашей долгосрочной цели — сделать выборы в России честными и справедливыми посредством беспристрастного и независимого мониторинга.

Мы работаем на благо избирателей России и всех ее граждан, на защиту их права на честный подсчет голосов и других избирательных прав, охраняемых российским законодательством.

Вопреки любым утверждениям, наша работа не направлена на делегитимизацию выборов. Наоборот, именно скоординированные попытки остановить независимое наблюдение на выборах вызывают недоумение и вопросы со стороны мировой общественности и граждан России».

Комментарии
netpozitiva
Запустить-то запустили, только Газета.Ру уже третий день открещивается от этого проекта и связей с госдеповской структурой, именуемой «Голос». Понимают журналисты, что связь с Госдепом — пятно на репутации.
alex-serebrov
Это на самом деле липовая карта нарушений. Там можно любой чих записать в нарушение. Да и сама организация «Голос» откровенно говоря не вызывает доверия.
vic_letunovskiy
Лучше госдеповская, чем путинская! Виктор Летуновский. Мурманск.
Radomir
сайты http://www.golos.org/ и http://kartanarusheniy.ru/ закрыты, хочу понять — это законно, не нарушают ли закрыватели — конституцию и закон. сейчас смотрю эти сайты в кеше gogle:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:G9ccG01bK3AJ:www.golos.org/+golos.org&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:jzRn-2D7XQ4J:kartanarusheniy.ru/+http://www.kartanarusheniy.ru/&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&tbo=1&prmdo=1
vkosh
В Химках массовое беззаконие на выборах !!
Я корреспондент «Подмосковной правды» и лично вчера 4 декабря была выдворена с участка № 3022 в Химках за съемку.
Также удалялись с участков официальные кандидаты, члены избирательных комиссий с решающими и совещательными голосами.
Были массово зафиксированы вбросы и голосования «по открепительным талонам» целыми автобусами (в частности, от Химкинской теплосети).

Эти факты все были зафиксированы в жалобах и на видео- и фото и будут иметь ход .

Сегодня 5 декабря до14 час с самой вчерашней ночи на участке № 3001 в Химках председатель и избирательная комиссия пытаются повторно «пересчитать» бюллетени, т к при первом подсчете с отрывом победили депутаты от КПРФ.
На участке № 3001 находятся наблюдатели, кандидаты от оппозиционных Единой России и мэру Стрельченко партий
(Андрей Бессонов, Владимир Щербаков, Алексей Перфилов и др).
При них пересчет не ведется, их выдворяли с участка, им угрожали люди то в форме МВД, то в черном с одинаковыми бритыми лицами.

СЕЙЧАС оппозиционные наблюдатели и кандидаты могут ФИЗИЧЕСКИ ПОСТРАДАТЬ !
Им УГРОЖАЮТ люди мэра Стрельченко и ЕдРа !
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости