На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Путина выдвинут в президенты еще до выборов в Госдуму

Комментирует Павел Салин,

ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России

Путин попал в плохую кампанию

«Единая Россия» намеревается официально выдвинуть Владимира Путина кандидатом в президенты в конце ноября, чтобы неубедительный результат партии власти на выборах в Госдуму не отразился на его рейтинге.
Путин попал в плохую кампанию 6 октября 2011
В «Единой России» всерьез рассматривают опасность того, что во главе с Дмитрием Медведевым у партии власти могут возникнуть рейтинговые проблемы. Кроме того, «ЕдРо» еще не придумала вариантов «встраивания» действующего президента в избирательную кампанию, однако в Кремле уже решили вести ее своими силами и создать параллельный штаб под руководством начальника кремлевской администрации Сергея Нарышкина. По-видимому, единороссы не видят в этом ничего для себя хорошего.

Глава высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов заявил: «Есть сроки, в течение которых Совет Федерации должен принять решение о проведении выборов президента РФ, поэтому, как только такое решение будет принято, мы объявим продолжение нашего съезда и тянуть не будем, потому что наш кандидат известен — это Владимир Путин». Он отметил, что, скорее всего, это будет конец ноября.

Напомним, что первая часть съезда партии власти состоялась 23—24 сентября, где с предложением выдвинуть Владимира Путина на пост главы государства выступил Дмитрий Медведев, согласившись занять пост председателя правительства после президентских выборов 4 марта 2012 года.

Павел Салин, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России объясняет поспешность «ЕР» с выдвижением Путина в качестве кандидата тем, что если раньше и думский, и президентский инерционные сценарии удовлетворяли российскую власть, то сейчас становится определенно ясно, что развитие событий ничего хорошего для «Единой России» и Путина не принесет.

«Рейтинги демонстрируют понижательную динамику единороссов, Путина и Медведева, поэтому если власть будет сидеть спустя руки, то итоги обеих избирательных кампаний окажутся для нее не очень хорошими. И сейчас делается все, чтобы сломать инерционный сценарий и попытаться опередить события, которые пока с логикой действий власти не состыковываются», — говорит собеседник «Особой буквы».

По его словам, Кремль и Белый дом уже сделали два шага, направленные на перелом ситуации. «Первый шаг — это объявление Путина о намерении вернуться в президентское кресло, а второй — дистанцирование его от «ЕР». Фактически премьер-министр отказался возглавлять ее списки, тем самым переложил ответственность за результат партии на Медведева, чтобы самому располагать большей свободой маневра», — пояснил политолог.

Он подчеркнул, что возможное выдвижение Путина в президенты до выборов в Госдуму также направлено на слом инерционного сценария. Во-первых, нужно «отвязать» от рейтинга «ЕдРо» самого Путина, и, во-вторых, сделать так, чтобы те силы, которые не в восторге от возвращения Владимира Владимировича на пост главы государства, не воспользовались не очень высоким результатом единороссов и не стали бы давить на Медведева, чтобы тот поменял свое решение и баллотировался на президентский пост.

«В чем здесь путинская уловка? Единороссы не смогут повторить успех прошлого избирательного сезона, когда они получили 63 процента, и сейчас речь идет о том, что им придется побороться за простое большинство в 50 процентов. А чтобы пресечь информационную спекуляцию, была принята такая полуофициальная точка зрения, что «Единая Россия» покажет более низкий результат лишь потому, что список возглавляет не Путин, а Медведев», — уверен Павел Салин.

 

Материал подготовили: Елена Славолюбова, Александр Газов

Комментарии
dantist
Я думаю скорое решение во выдвижении связано с тем что уже скрывать нечего. А рейтинг Единой России все равно слишком высок, Медведев не помешает. Я не понимаю кстати почему Медведев должен понизить рейтинг ЕР, мне кажется от него он не зависит.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости