На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Войдет ли в список «Единой России» президент Дмитрий Медведев?

Комментирует Дмитрий Абзалов,

ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры РФ

«Медведи» тащат Медведева в свою берлогу

Партия власти рассматривает возможность включения в предвыборные списки президента.
«Медведи» тащат Медведева в свою берлогу 21 сентября 2011
Стоит отметить, что на поддержку главы государства «Единая Россия» очень рассчитывает и ждет его на предвыборном съезде в «Лужниках», где, по слухам, он может выступить с речью.

«Если свое желание быть в списке изъявит Дмитрий Анатольевич, то мы с удовольствием рассмотрим это решение», — сообщил секретарь президиума Генсовета партии Сергей Неверов. При этом от ответа на вопрос, предложит ли вновь «Единая Россия» Владимиру Путину возглавить список кандидатов, он воздержался, посоветовав журналистам дождаться 24 сентября, когда будут обсуждаться списки.

И Медведев, и Путин примут участие в предвыборном съезде «Единой России», который состоится с 23 по 24 сентября в спорткомплексе «Лужники» в Москве, кроме того, там ожидается присутствие еще более 10 тыс. человек. Шесть секций, посвященных гражданскому обществу, новой экономике, борьбе с коррупцией, будут работать 23 сентября. По словам Неверова, на секциях будут обсуждаться те предложения, которые поступили в народную программу партии.

А 25 сентября, после съезда единороссов, под эгидой «Общероссийского народного фронта» пройдет медиафорум, участниками которого станут первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, вице-премьер Виктор Зубков, руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин, глава МЧС Сергей Шойгу, министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев и спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.

Дмитрий Абзалов, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России, заявил в интервью «Особой букве», что привлечение в список «Единой России» Медведева аккумулирует всю легитимность, которая сейчас существует в политическом поле.

«Дело в том, что до последнего времени неопределенность президента могла сказываться на позициях нескольких партий, в том числе в рамках политической и парламентской борьбы. А это серьезно ослабляло возможности единороссов. Если Медведев согласится пойти на выборы вместе с «ЕР», то партия сможет укрепить свои позиции, что важно для обеспечения поддержки в регионах при голосовании», — поясняет эксперт. По его словам, в этом смысле политическая элита не будет разделяться, пытаясь сыграть на противостоянии, и, соответственно, положит все силы на поддержку «Единой России».

Кроме того, рассуждает политолог, это очень серьезный имиджевый ход со стороны партии власти, который показывает, что и президент, и его премьер-министр в принятии решений опираются на «ЕдРо», демонстрируя объективность самой такой структуры.

Вариант, что Дмитрий Медведев войдет в предвыборные списки «Единой России», вполне возможен, уверен наш собеседник. По крайней мере такое соглашение выглядит перспективным.

«Так или иначе, президенту придется определиться с политическими предпочтениями до парламентских выборов, потому что надо сформировать позицию, с кем он идет, кого он поддерживает и на какую программу опирается», — подытожил Дмитрий Абзалов.

 

Материал подготовили: Елена Славолюбова, Александр Газов

Комментарии
Старый
Для Медведева — это «перспективно», ибо он из ЕдРа и не выходил (как и Путин). Бесперспективно для нас и для страны в целом, ибо политика, основанная на 100-долларовой основе в ближайшее время лопнет
Bamboo
Про Медведева — согласен. Нас спасти от них могут только американские посланники демократии, такая зараза сама не сдохнет! Если бы мы помогли им помочь нам, то и кономика у нас выглядела бы по-другому, мы бы имели бесконечные деньги.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости