На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Избирательный бюллетень

Андрей КЛЫЧКОВ,

руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ ЗА «ЕДИНУЮ РОССИЮ»

Региональные парламенты все как один будут похожи на Мосгордуму, практически полностью подконтрольную «Единой России».
ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ ЗА «ЕДИНУЮ РОССИЮ» 16 марта 2010
В минувшее воскресенье в восьми субъектах РФ прошли выборы депутатов местных законодательных собраний. Как и ожидалось, они завершились победой представителей «Единой России». Однако партии власти не удалось повторить результат избирательной кампании 11 октября 2009 — ее триумф на этот раз не стал безоговорочным.

Голосование в Мосгордуму 11 октября 2009 года завершилось абсолютной победой «Единой России» (66 процентов по партийным спискам и сто процентов по одномандатным округам). Ради достижения этого результата партия власти активно использовала административный ресурс, не гнушаясь нарушениями законодательства и откровенными фальсификациями. Тем самым она добилась абсолютного большинства в столичном парламенте: из 35 мест лишь три достались представителям оппозиции в лице КПРФ.

На выборах 14 марта, судя по всему, нарушений было меньше — по крайней мере по словам лидеров оппозиционных партий, — поэтому и триумф единороссов оказался не столь безоговорочным.

И все же повода отчаиваться у руководства «Единой России» все же нет. Так или иначе, партия власти сохранит свое доминирование в региональных парламентах. «Мы, наверное, в половине субъектов будем иметь две трети, а в остальных — более 50 процентов», — подвел итог избирательной кампании Борис Грызлов, отметив, что двух третей голосов более чем достаточно для принятия решений.

А это значит, что восемь заново сформированных законодательных собраний будут как один похожи на Мосгордуму, практически полностью воспроизводя логику и принципы ее работы.

Руководство «Единой России» в целом довольно результатами единого дня голосования. «Если сравнивать результаты с предыдущими выборами, то мы получили в полтора, а в некоторых случаях даже в два раза больше поддержки избирателей», — заявил председатель высшего совета ЕР, спикер Госдумы Борис Грызлов.

Вместе с тем оптимизм лидеров партии власти выглядит несколько странным на фоне тех данных, которые опубликовала Центральная избирательная комиссия по итогам выборов. Лишь в трех субъектах РФ — Рязанской и Воронежской областях, а также Ямало-Ненецком автономном округе — «Единой России» удалось заручиться поддержкой более чем половины избирателей. В остальных пяти регионах — Хабаровском крае, Республике Алтай, Свердловской, Курганской и Калужской областях — ЕР не смогла преодолеть 50-процентного барьера. Единороссы всегда считали это своей главной целью.

«Единая Россия» чувствует вину за выборы в Мосгордуму

Я думаю, что определяющим моментом для начала работы Мосгордумы был факт проведения избирательной кампании и результаты выборов. И той огласки, которая была у этой избирательной кампании. Ну и плюс события в Госсовете, когда были даны определенные замечания по выборам. Можно учесть, конечно, что президент отметил малое количество судебных исков. Но все прекрасно понимают — и партия «Единая Россия», и правительство Москвы, и, я думаю, Администрация президента, — что количество судебных исков обусловлено принципом их подготовки.

На сегодняшний день работы в Мосгордуме я могу сказать, что мы ощущаем присутствие вины со стороны «Единой России» за ту избирательную кампанию, которая прошла. Кулуарно все понимают и подтверждают, что действительно были нарушения, которые необходимо учесть. Я думаю, что производной от этих выборов стало создание Консультативного совета. По крайней мере принят к рассмотрению этот вопрос во втором чтении.

И также работа, которую мы осуществляем в Мосгордуме. Действительно, всего три депутата. Но если вспоминать историю прошлого состава Мосгордумы, было 28 единороссов, четыре коммуниста и представители «Яблока». Поэтому принципиально количество не изменилось.

При этом на сегодняшний день мы ведем активную работу. Мы продолжили те начинания наших коллег, которые были в предыдущем составе Мосгордумы. По количеству обращений мы, может быть, даже усилили работу. И сейчас, в силу отсутствия других альтернатив, граждане, инициативные группы обращаются к нам. И мы, зачастую круглосуточно работая, видим возможность реализации прав москвичей и возможность оказать им реальную поддержку.

В рамках своей работы мы, помимо работы с обращениями граждан, ведем активную работу по привлечению инициативных групп. Есть попытки построения конструктивных отношений с исполнительной властью в рамках проведения круглых столов. Уже проведено шесть круглых столов в Мосгордуме по самым важным проблемам, которые есть в Москве на сегодняшний день.

Комментарии
  • Никонов
  • 16 марта 2010, 09:06
А вот в этот раз у «Яблока» прекрасный результат в Туле! Под 12%, 4 мандата — отличный результат!
  • Неизвестная персона
  • 16 марта 2010, 11:33
Главное — где поср---ть.
  • Неизвестная персона
  • 16 марта 2010, 12:26
Разбавили едроссов, чтобы народ не вонял по указанию сверху; а где и не очень получилось. Посмотрим, что будет в октябре в Самаре на выборах мэра. Вам придется не просто тяжело, а очень,очень,очень тяжело, господа из ЕР.
  • Неизвестная персона
  • 16 марта 2010, 18:51
Подтасовки были как всегда. Методы: голосование на дому (в городах1-4%, в районах от15 до 40%! от принявших в голосовании). Число неопущенных бюллетеней в городах от 10 до с 100 на каждом участке, в деревнях -0! В городах охват 30-45%, в деревнях -60-70%. На телевидении в Калуги показали, как с заботой об избирателях приходит комиссия к пожилой бабушке в деревне, даёт заполнить ей ЗАЯВЛЕНИЕ О ГОЛОСОВАНИИ НА ДОМУ, после чего выдаёт бюллетень и крупным планом палец указывает на вторую снизу клетку (ЕР), куда незамедлительно и ставится галочка...
Чуров, сбрей бороду!
  • Неизвестная персона
  • 17 марта 2010, 03:49
Как Тулеев добивается 90-результата
Президенту РФ Д.А. Медведеву
Председателю Государственной Думы Федерального собрания
Прокурору Кемеровской области
Председателю областного суда
От Сергея Васильевича Пушкарева,
Проживающего: 652715, г. Киселевск, Кемеровской обл. ул. Восходная, 2.

Заявление

12 октября 2008 г. В Кемеровской обл. г. Киселевске проводились выборы в органы местного самоуправления и депутатов областного Совета. На избирательном участке 392 по адресу: п-д Строителей, 10 в помещении детского сада 46, членами участковой избирательной комиссии были сфальсифицированы подписи и номера паспортов избирателей, не пришедших на выборы. Так в списке избирателей (стр.6) под 79, член избирательной комиссии Гнездилова лично, без моего согласия, внесла номер моего паспорта в графу в графе другого избирателя. Таким образом, она пыталась обмануть меня, так как члены избирательной комиссии уже проголосовали за меня. То есть, члены избирательной комиссии, вошли в сговор с целью фальсификации выборов в пользу партии власти, чтобы сохранить в должности скомпрометировавшего коррупцией себя главы города.
По моему заявлению прокуратурой было возбуждено уголовное дело. Состоялся суд, который с подачи следственного отдела, признал виновной в фальсификации только одного члена избирательной комиссии Евсееву О.П. Следственный отдел проигнорировал факты, что из 18 подписей списка избирателей (стр.6) по моему мнению, и по заявлениям граждан, 14 подписей и данные паспортов, были сфальсифицированы. Это Шалагина Т.И., Савинова А.Л., Коротких В.И., Никаноров А.В. Хайрутдинова Н.В. и другие, чьи паспорта и подписи не соответствуют действительности.
Несмотря на мое заявление о грубейших нарушений закона о выборах, о признании их недействительными, председатель избир. комиссии О.Н. Данчева даже не отстранила Евсееву от работы в избирательной комиссии. А мне она громогласно предложила бутылку водки и шоколад, чтобы я проголосовал в дополнительном списке (подкуп избирателей). Евсеева продолжала окончательное оформление страницы списка избирателей. Я считаю, что на всех избирательных участках города, как сообщали мне наблюдатели, в день выборов находились представители горадминистрации, которые и контролировали, какой процент голосования необходимо проставить, чтобы данное голосование удовлетворило главу города. То есть фальсификация выборов была всеобщей и масштабной. Следственный отдел сделал все возможное, чтобы эти факты не стали известными общественности.
Масштабы преступлений во время выборов подтверждает тот факт, что во время выборов 12 марта 2008 года со мной произошло то же самое, когда я пришел голосовать, то за меня уже проголосовали члены участковой избирательной комиссии. Следственный отдел, по моему мнению, сознательно замял это дело, не стал объективно расследовать это преступление, свалив вину на умершего члена избирательной комиссии. Мне было отказано в получении копии отказного материала по расследованию этого преступления.
Требую: провести тщательное расследование по данным фактам, а также ответить, каким образом формировались участковые избирательные комиссии, выявить заказчиков этого преступления. ( Сама Евсеева на предварительном следствии заявляла, что ее заставили сфальсифицировать данные подписи). Весь город знает, что данные выборы были сплошной фикцией с целью сохранить у власти заворовавшихся чиновников. Требую дать ответ на вопрос — почему до сих пор не проведена экспертиза достоверности подписей избирателей по списку стр. 6 участка 392 и по всему Киселевску. Помимо того в городе кандидатам от других партий и самовыдвиженцам не разрешали печатать предвыборные материалы в городских газетах, например, газета «Городок», кандидату журналисту Васильеву В.Н. во время его выступления по ТРК «Киселевск», на полуслове оборвали трансляцию телевидения. На суде выяснилось, что выступление Васильева было прервано по звонку чиновника Администрации города. Хотя суд признал прерывание предвыборного выступление Васильева незаконным, никто из чиновников Администрации, отдавших приказ муниципальному телевидению, не понес наказания.
Требую объективного расследования лишения меня права голоса на выборах 12 марта 2008 года, наказания тех следователей, которые, выполняя заказ заворовавшихся чиновников, незаконно прекратили разбирательство дела. Требую возбуждения уголовного дела против главы города Лаврентьева, который, считаю, лично был заинтересован в фальсификации выборов. Именно Лаврентьев мог заставить установить со стороны чиновников тотальный контроль над выборами и их фальсификацию. Он, как глава города, несет личную ответственность, почему в списки избирателей были внесены мертвые души и за них охотно ставили свои подписи члены избирательной комиссии, например за Хайрутдинову, почему СМИ отказались печатать материалы кандидатов не от партии власти и незаконно проводили агитацию за кандидатов от «Единой России», только с его подачи прервали выступление кандидата Васильева. После его выступления сразу четыре работника ТРК «Киселевск» были почему-то, считаю, что вынуждены под давлением мэра уволиться с ТВ. То есть, считаю, вопреки Конституции РФ в Киселевске Лаврентьевым введена цензура в СМИ.
Требую: признать выборы по Киселевску незаконными, насильственным захватом власти кучкой коррупционеров, наложить арест на все документы избирательных участков и провести тщательное расследование и отстранить от должности и возбудить уголовное дело в отношении главы города С.С. Лаврентьева.
Приложение: статьи о фальсификации выборов в газетах «Киселевские вести» от 7 апреля 2009 года и от 30 июня 2009 года, и «Советский Кузбасс» от 4 и 5 от мая-июня 2009 года.
ПУШКАРЕВ С.В.

  • Владимир
  • 17 марта 2010, 09:20
За фальсификацию итогов выборов предусмотрена уголовная ответственность. Все нарушения делаются в интересах одной партии-ЕР,при чем по всей стране одновременно-то есть по сговору.Следовательно мы имеем дело с организоанной преступной организацией.В этом учавствуют представители власти, в том числе и прокуратуры-а это уже МАФИЯ.
  • Неизвестная персона
  • 17 марта 2010, 12:52
Дарагие товариши члены КПРФ мы уже устали слушать и видеть эту ЕР спектакль исполняюшие роли,ненасытные кровожадные бесовестные морды ,Володину и Грызлову,каторые грызут все наши бюлитени как крысы,так дело не пойдёт,это не первый и не послндний раз с нас делают дураками,давайте же тогда чтонибудь решать на следуюших выборах чтоб не дать им грызать,усилить кантроль по полной програме,по всем пунктам РОССИИ, помошь пожалуста мы Народ всегда гатов!
  • Неизвестная персона
  • 10 апреля 2010, 16:48
V srochnom poradke neobhodomo v Rossii pereiti k sisteme SAMOUPRAVLENIA SUVERENNOGO NARODA NA VSEH UROVNAIAH vlasti.Raspustit Nomenklaturnuiu KPCC i FSB/KGB — DUMU i otpravit v Otstavku Pravitelstvo PUTINA/MEDVEDEVA.OBESPECHIT SUVERENNIE PRAVA NARODA ROSSII- v sfere viborov organov samoupravlenia na vseh urovnaia, vernutsa k viboram sudei i gos.chinovnikov na zakonodatelnoi kokursnoi osnove.Obespe -chit strozaishee sobludenie vnov razrabotannoi konstituzii Rossii i v srochnom poraiadke prinat Gos.akt o vvedenii Konstituzionnoi Monarhii v Rossii! Inache Kirgizski variant sobiti ne za gorami!!
  • Сергей ЧЕРНОВ
  • 16 мая 2010, 20:10
Когда слышу «КПСС» , вспоминаю трибуна, трибуну и стол с красным сукном. Когда слышу «КПРФ», вспоминаю трибуна, трибуну и круглый стол с красным сукном. И все всё ведут, ведут, ведут активную работу по при влечению инициативных групп...
  • Неизвестная персона
  • 22 июля 2010, 16:32
Все партии — это коррупция! Вот откуда растут ноги.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости