На главную

Доллар = 63,86

Евро = 71,58

26 сентября 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Подсчет голосов

Станислав БЕЛКОВСКИЙ, Эдуард ЛИМОНОВ, Михаил ДЕЛЯГИН, Алексей КОНДАУРОВ

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА БЕЗ ПРАВА ВЫБОРА

11 октября сразу в 75 субъектах РФ прошли выборы, как и ожидалось, завершившиеся триумфальной победой «партии власти». Возможен ли в рамках действующей в России избирательной системы иной исход голосования? С этим вопросом мы обратились к экспертам.
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА БЕЗ ПРАВА ВЫБОРА 13 октября 2009

Эдуард Лимонов, писатель и политик (1 мин. 55 сек.)

Политика у нас уничтожена. Во-первых, селекцией. Первую селекцию осуществляет Минюст: он допускает к регистрации только политические партии, которых хочет власть. А власть, на самом деле, в этой истории должна была бы быть одной из конкурирующих сил. Это понятно. 

Второе — уже после селекции Минюста происходит вторая селекция. Селекция Центральной избирательной комиссии. И там тоже нежелательные «иностранцы» не допускаются. Через эти две жутких баррикады не пробьется ничто живое. 

Посему можно говорить о том, что нет необходимости фальсифицировать выборы. Зачем их фальсифицировать, когда достаточно сделать так, чтобы в конечном продукте — бюллетене, — были только «надежные» политические организации. 

Это не политическая система — это система мошенничества. Такая большая ложь. Политики у нас как таковой нет. Поэтому можно много говорить о приемах мошенничества — два из них я вам уже открыл, — но их еще существует бесконечное количество вариаций.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 23 октября 2009, 21:27
я живу в астрахани уже лет 20 и мне, слава богу, уже за 60 лет, но того, что происходило в нашем, нет не в нашем теперь городе, не было никогда. мне стыдно за мои седины заработанные годами и работой в этом, прославленном теперь, и , всегда забытом богом городе. когда право твоего голоса на выборах никого не интересует, а надо кинуть в урны столько бюллетеней,
сколько надо человеку, которому плевать на право людей.нарисуют потом, и помогают ему в этом не соратники, а купленные на бюджетные деньги «ЧОПЫ», просто нет слов, а одни эмоции. думаю, я никогда теперь не пойду на избирательный участок,а просто буду доживать свой век, если дадут.
  • Неизвестная персона
  • 24 октября 2009, 00:51
пока гром не грянет русский мужик не перекрестится, народ у нас терпеливый ещё лет 5 будет терпеть пока второй ЛЕНИН придёт!
  • Пенсионер
  • 24 октября 2009, 18:56
Надо хотя бы ходить на выборы, не пренебрегать этой единственной возможностью плюнуть в сторону тех, кого не любишь. То, что в стране бессовестным образом власть удерживается в одних руках, это ежу понятно! ЕдРо умело манипулирует пороками народа. Где наши близкие, родные, друзья, товарищи. Почему мы их не вытащили на выборы, не убедили, что надо еще и каждому из них привести своих близких... . Ведь мы так часто говорим про комчванство власти, наглость Володина, Исаева и им подобных, но сами не напрягаемся. Вы посмотрите, какие они активные. Как яростно они ведут дискуссию... , подобно церберам, получившим установну перекусать всех сомневающихся в их праве на трон. Им абсолютно до барабана любые крики о воровстве голосов избирателей, похоронах демократии в России, о нечестности единороссов, о том, что нация деградирует и т.д. Что бы не происходило.... главное, чтобы над этим постоянно возвышаться. Любой ценой. Вот их девиз.
Ситуацию изменится тогда. когда крякнут запасы и реально обрушится экономика. Когда реально народ прочухает, что жрать нечего. Толстосумы делиться реально не хотят. Власть перескакивает с кочки на кочку, перехватывая то тут, то там. Пока это удается, но судя по всему становится все труднее. Начинаются системные сбои в экономике.... .А это уже серьезно. Наши вожди упустили последнюю возможность модернизировать экономику, сделать ее современно индустриальной (хотя бы). Все осталось на уровне отсоса природных ресурсов. Господа, мы похожи на сырьевую лавку, не более. Эдакий угольный склад старого образца.
Возможно, демарш оппозиции — это отзвуки кремлевских разборок наверху, может быть.... . Но реально это и звоночки Медведеву — парень, начинай что-то реально, а не потешно делать. Либо ты что-то начнешь менять, либо злоба людей потечет как сель, сметая все на своем пути. России через это как стране не перейти. Она развалится на мелкие части. Ни одна страна не похожа так на мордовский ковер, как наша. К сожалению, наши правители , видимо. были плохими, либо посредственными учениками. Как-то все через жопу делают. Когда им бог ума даст? Вроде с виду умные, а посмотришь на реальные дела.... , сплошная ж.... .
  • leicesterl
  • 1 августа 2010, 18:33
produce variations clouds ratified
  • burchardwi
  • 1 августа 2010, 18:35
larger gas southern height
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости