На главную

Доллар = 63,39

Евро = 70,93

1 октября 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Кинотеатр

Съезд победителей

Комментарии членов СКР
Съезд победителей 30 марта 2009

«Я» следит за работой внеочередного чрезвычайного съезда Союза кинематографистов России, открывшегося вчера по инициативе Никиты Михалкова.

Никита Михалков обратился к собравшимся с докладом, подчеркнув, что действительно хочет уйти, но перед этим отвергнуть все обвинения в имущественных злоупотреблениях, которые выдвигали против него коллеги по цеху.

«Я собирался и собираюсь уходить, но я не могу себе позволить уйти вот так, как мне предлагают, невыслушанным, оболганным, не ответившим на те вопросы, которые мне заданы», — подчеркнул он. Михалков опроверг обвинения в растрате средств и занижении арендной платы за сдачу помещений, принадлежащих СКР. По его словам, он никогда не подписывал ни одного финансового или юридического документа, который не касается его лично.

Кинорежиссер призвал коллег принять взвешенное решение о судьбе Союза. «Все, о чем я вас прошу: сосредоточившись, без истерики оценить все, что происходит, услышав своих коллег, принять взвешенное, независимое решение», — сказал Никита Михалков.

Яркая эмоциональная речь действующего председателя Союза произвела огромное впечатление на делегатов съезда. Большинство из них выказали безоговорочную поддержку Никите Михалкову.

«Он меня совершенно потряс, изумительно, до слез. Дело не в количестве доказательств, аргументах, а в его гражданской позиции. Человек, чьи помыслы чисты, человек, который снял «Рабу любви» и «12» не может поставить под сомнение всю деятельность своей жизни. У меня есть одно желание: сказать ему огромное спасибо — не от зрителей, не от граждан, а от членов Союза кинематографистов, для которых он сделал так много хорошего».

«Блестяще. Каждый тезис подтвержден фактами. Доклад очень уважительный к залу. Можно только пожалеть, что столько лет мы не слышали такое выступление политика и руководителя».

«Убедительно. Впечатляет!»

«Замечательный доклад — боец он и есть боец».

«Супер! Исключительно компетентное, эмоциональное выступление. Многие колеблющиеся сейчас перейдут на сторону Михалкова. Он еще раз доказал, что пока ему на этом посту альтернативы нет».

«Так называемая оппозиция с таким интеллигентным выражением лица нагло лгала. Наверное, по принципу — врите как можно больше, авось, чему-нибудь и поверят. Не столько лично многим не нравится Михалков. Он не нравится им как воплощение целого комплекса идей. Прежде всего, идеей содержания российского кинематографа и своей объединительной идеей».

«Я шел сюда, чтобы встать плечом к плечу с моим другом, потому что понимал — это «поле Куликово». Сейчас я увидел в этом зале самую настоящую российскую соборность. Я прошу Михалкова забыть все обиды и продолжить нести свой крест. Потому что с его именем во многом связано отношение к государству российскому и к отечественному кинематографу.

Общество, разделенное внутри себя, погибнет. Сегодня я увидел, что единство среди нас возможно. Только едиными мы будем интересны миру».

«Я изнемог от неуважения к Матизену (Виктор Матизен, президент Гильдии киноведов России, один из лидеров «антимихалковской» оппозиции – «Я»)».

«После развала СССР у ММКФ была непростая судьба. С 2000 года с приходом Михалкова фестиваль стал ежегодным. Это было признано и на государственном уровне, и на международном. ММКФ пытались лишить лицензии. Но мы фестиваль отстояли. Во многом благодаря авторитету Михалкова. Таких фестивалей сегодня в мире только 13. Это наша гордость.

Оппозиция неоднократно заявляла, что Михалков приватизировал фестиваль. Это не так. Это сделано для России, во имя России. И Россией, а не Михалковым».

«На такой высокой ноте начался этот съезд. Не хочется с нее спускаться. На предыдущие съезды я ехала со страхом: заклюют, затолкают. Я буду поддерживать Михалкова, потому что как бы не плевали в него — солнце остается солнцем. Никита Михалков незаменим».

 Валентина Талызина, актриса

«Никогда не была на съездах. У Михалкова не снималась и сниматься не буду. Но вот пришла. И пришла поддержать Михалкова. Потому, что когда кризис, нужно объединяться».

«Я не за революцию, я за эволюцию. Я никогда не был холуем, я никогда не снимался у Михалкова и ничего у него не просил. Но я пришел сюда поддержать Михалкова, потому что мне честь и родина дороже».

 

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости