На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Аксана Панова приговорена к условному сроку. Суд также запретил ей заниматься журналистикой

«Особая буква»

Условный шеф-редактор Znak.com

Бывший шеф-редактор «Ура.ру», а ныне шеф-редактор Znak.com Аксана Панова признана виновной в вымогательстве миллиона рублей. Ленинский суд Екатеринбурга приговорил ее к условному сроку, штрафу и запрету заниматься журналистикой.
Условный шеф-редактор Znak.com 9 января 2014
Как заявила сама Панова, условный приговор в нашей стране фактически равнозначен оправданию. «Формы, которые они изобретают — условный срок, запрет на занятие журналистикой, — все это показывает, что они не знают, что со мной сделать. Как они могут запретить мне заниматься журналистикой? А условный срок в России — это оправдание!» — сказала она.

По итогам заседания Ленинского суда Екатеринбурга бывший шеф-редактор сайта «Ура.ру» приговорена к двум годам условно, а также штрафам в 300 и 100 тыс. рублей. При этом штраф в 100 тыс. с нее снимут за истечением срока давности дела. Кроме того, Пановой, являющейся на данный момент шеф-редактором интернет-издания Znak.com, запрещено заниматься журналистикой в течение двух лет.

Напомним, дело против Аксаны Пановой было инициировано в конце октября 2012 года на основании заявления директора Свердловского областного телевидения Антона Стуликова. Он утверждал, что глава «Ура.ру» вымогала у него крупную сумму денег за неразглашение неких сведений.

В начале ноября 2012-го Пановой предъявили обвинения по двум делам о вымогательстве на сумму 12,7 млн рублей. Ей вменялось обналичивание средств «Ура.ру» и их перевод на счета фиктивных компаний. Также экс-редактор подозревалась в вымогательстве денег у предпринимателей, которым она, по их утверждениям, угрожала публикацией порочащих сведений. В сентябре в офисе сайта прошли обыски.

Панова, в свою очередь, заявляла, что со счета сайта никаких хищений не производилось. Однако затем бывший руководитель «Ура.ру» признала, что из 10 млн «пропавших» рублей она выплатила подчиненным зарплаты.

10 декабря 2013 года прокурор потребовал приговорить Панову к пяти годам условно, к штрафу в 1 млн рублей, а также запретить ей заниматься журналистской деятельностью.

Утром 9 января Ленинский суд признал Аксану Панову виновной лишь по одному уголовному делу — о вымогательстве миллиона рублей у бизнесмена Константина Кремко. При этом судья снял с журналистки обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями, придя к выводу, что ее вина по данному эпизоду не доказана.

Кроме того, суд переквалифицировал обвинение в вымогательстве по заявлению Антона Стуликова на принуждение к сделке. От наказания по этому эпизоду Панова освобождена в связи с истечением срока давности.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости