На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

СМИ: Платон Лебедев избежит обвинений по «третьему делу ЮКОСа»

«Особая буква»

Источник об отмывании

Бывший совладелец нефтяной компании «ЮКОС» Платон Лебедев, скорее всего, избежит обвинений в рамках так называемого нового дела ЮКОСа, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.
Источник об отмывании 10 декабря 2013
По данным агентства, Лебедев получит статус свидетеля. Следствие считает, что он не причастен к отмыванию активов в размере более десяти млрд, якобы похищенных другими экс-руководителями ЮКОСа в 2005 году.

Собеседник агентства объяснил, что адвокатов Ходорковского и Лебедева не информируют о деталях «нового дела», поскольку «такова тактика следствия — не раскрывать карты раньше времени». Адвокаты ранее заявляли, что им неизвестно о каких-либо обвинениях в адрес экс-главы ЮКОСа, хотя дело и называют иногда «третьим делом Ходорковского», пишет Lenta.ru. 

Напомним: в понедельник появилась информация, что Михаилу Ходорковскому, арестованному в 2003 году, грозит еще семь лет лишения свободы. Как сообщил все тот же вездесущий «источник Интерфакса», в августе 2006 года из большого «дела ЮКОСа» было выделено новое уголовное дело по статье 174.1 «Легализация средств, добытых преступным путем в особо крупном размере, совершенная организованной группой», а также статье 160 «Присвоение вверенного имущества» УК РФ. Статья 174.1 предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы и относится к категории тяжких.

Материал по теме: Интерфакс продолжает снабжать публику «эксклюзивной информацией» из тайных источников по «третьему делу Ходорковского». Часть экспертов объясняет эти вбросы зондированием общественного мнения, часть — борьбой за влияние на Путина. (ДАЛЕЕ

Пока следствие пытается организовать новое дело, адвокаты Михаила Ходорковского пытаются оспорить приговор, вынесенный Хамовническим судом 27 декабря 2010 года. Защитники обратились к председателю Верховного суда.

«Прошу приговор Хамовнического районного суда от 27 декабря 2010 года, определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 24 мая 2011 года, постановление Президиума Московского городского суда от 20 декабря 2012 года, определение судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ от 6 августа 2013 года отменить. Производство по делу прекратить в связи с отсутствием в действиях Ходорковского и Лебедева состава преступления и немедленно освободить их», — говорится в надзорной жалобе адвоката Вадима Клювганта, опубликованной в понедельник на сайте пресс-центра экс-руководителей ЮКОСа.

Также защитники просят отменить постановление судьи ВС РФ от 13 ноября 2013 года, который отказался удовлетворить надзорную жалобу на второй приговор Ходорковскому и Лебедеву. «Обоснованно и законно отказать в надзорном производстве было невозможно. Конечно, я пока не получил мотивировочную часть решения, но не жду от нее никаких откровений», — сказал Клювгант журналистам.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости