На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Тюремное ведомство пошло навстречу голодающей политзаключенной

«Особая буква»

ФСИН переводит Толоконникову в другую колонию

Федеральная служба исполнения наказаний приняла решение перевести Надежду Толоконникову из ИК-14 в другую колонию. Таким образом, ведомство пошло на уступку Толоконниковой, после того как политзаключенная возобновила свою голодовку.
ФСИН переводит Толоконникову в другую колонию 18 октября 2013
Тем временем другая осужденная участница группы Мария Алехина решила проявить солидарность с Толоконниковой и отказалась от своего ходатайства о смягчении наказания. Суд принял отказ Алехиной. То есть девушка останется в нижегородской колонии до марта.

На сайте тюремного ведомства сообщается, что «в связи с поступившим во ФСИН России обращением осужденной Надежды Толоконниковой об обеспечении ее личной безопасности  руководством ведомства принято решение о переводе ее из ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия в другое исправительное учреждение».

Напомним, еще в четверг Толоконникову перевели из больницы медико-санитарной части ФСИН, где она находилась после голодовки, назад в ИК-14.

В «Твиттере» группы «Война», который ведет муж Толоконниковой Петр Верзилов, появилась информация, что Толоконникова возобновляет голодовку именно в знак протеста против возвращения в колонию, откуда ее было рекомендовано перевести.

По словам Петра Верзилова, внезапный ночной перевод Толоконниковой в ИК-14 произошел в нарушение ранее озвученных обещаний представителей центрального аппарата ФСИН России оставить Надежду на лечении или перевезти ее в другой регион. «В данный момент Надежда находится в медсанчасти ИК-14 и в связи с обратным переводом туда, согласно озвученному ранее обещанию, возобновляет голодовку», — сказал он Интерфаксу

«Верзилов приложил к письму заявление заключенной Татьяны Гавриловой (отбывающей с 1999 года наказание за убийство и разбой), которая в течение нескольких дней находилась в ЛПУ-21 вместе с Толоконниковой. В обращении к главе ФСИН Геннадию Корниенко Гаврилова написала, что в больничное отделение к Толоконниковой на время ее пребывания заселили так называемый актив осужденных, который оказывал на нее психологическое давление.

Гаврилова, как сообщается, в настоящее время переведена обратно в ИК-2, где отбывает наказание. В заявлении она указала, что ей известно о фактах убийства осужденных и сокрытия этих преступлений сотрудниками управления ФСИН по Мордовии. Она добавила, что готова подтвердить факты нарушений в отношении Толоконниковой в суде при гарантии безопасности», — пишет Лента.ру.

Таким образом, внезапное изменение позиции ФСИН, все же решившей в пятницу перевести Толоконникову в другую колонию, может быть объяснено тем, что руководство ведомства не захотело обострения ситуации, неизбежного в случае продолжения голодовки участницы Pussy Riot.

В пятницу также стало известно, что Мария Алехина, вторая осужденная участница группы, отозвала свое ходатайство о замене наказания на более мягкое. 18 октября это ходатайство должен был рассматривать районный суд Нижнего Новгорода. Алехина объяснила, что не имеет морального права просить о смягчении наказания, когда ее подруга Надежда Толоконникова лишена такой возможности.

«Если власть готова освободить меня досрочно, пускай сделает в рамках широкой амнистии наравне с другими осужденными женщинами, имеющими малолетних детей», — заявила Алехина.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости