На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Басманный суд продлил домашний арест координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову

«Особая буква»

Удальцову продлен домашний арест

Судья Басманного суда Москвы Карпов удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок домашнего ареста Сергею Удальцову до 6 октября.
Удальцову продлен домашний арест 1 августа 2013
Суд по уголовному делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которое выделено в отдельное производство, начнется ориентировочно в октябре 2013 года.

Защита Удальцова просила суд изменить меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Координатор «Левого фронта» вместе с другими российскими оппозиционерами проходит по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста — 2».

Он находится под домашним арестом с 9 февраля. Ему запрещено встречаться со знакомыми, а также пользоваться Интернетом и телефоном.

Удальцову предъявлено обвинение не только в подготовке к организации массовых беспорядков, но и в самой организации беспорядков. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Материал по теме: «Особая буква» побеседовала с адвокатом Сергея Удальцова о том, что сейчас происходит в его уголовном деле, о показаниях полковника Дейниченко, а также о политических планах и перспективах координатора «Левого фронта». (ДАЛЕЕ

Напомним, что условия пребывания Сергея Удальцова под домашним арестом существенно отличаются от тех, в каких находится, например, Евгения Васильева, проходящая по делу «Оборонсервиса». Девушка гуляет по три часа в день, периодически захаживая в бутики. Ей разрешено принимать гостей и пользоваться Интернетом, что Удальцову категорически запрещено.

Сейчас защита координатора «Левого фронта» знакомится с материалами дела. Всего дело пока насчитывает 79 томов. «Сначала материалы возили к Удальцову домой, чтобы он с ними знакомился. Теперь Удальцова возят в Следственный комитет для этого. Пока ничего интересного защита в материалах не обнаружила. Те же самые экспертизы, которые сейчас рассматривают на процессе по «болотному делу». Мы ждем, когда к нам попадут тома, где есть каике-то показания, объяснения, на чем строится это обвинение», — рассказала «Особой букве» адвокат оппозиционера Виолетта Волкова.

В деле видеодокументов больше чем на 200 часов. По словам защиты Удальцова, раньше сентября адвокатам ознакомиться с делом не удастся. «Человек без вреда для здоровья может работать с видео приблизительно четыре часа в день. Посчитайте, два месяца только видео нужно изучать. А это должны сделать и четыре адвоката, и Удальцов. Плюс еще 79 томов. В среднем можно изучить один — два тома в день, сейчас Удальцов ознакомился с 15 томами. Месяца четыре — пять нужно для этого. В общей сумме около полугода. Но думаю, что нас, конечно, ограничат. Меня это беспокоит. Полагаю, что первый звоночек будет в сентябре», — считает Волкова.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости