На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Боец ОМОНа Александр Казьмин отказался давать показания против обвиняемого по «болотному делу»

«Особая буква»

«Я никого не бил, даже пальцем не тронул. Я не отброс России»

Потерпевший по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года боец ОМОНа Александр Казьмин не опознал на суде обвиняемого Михаила Косенко.
«Я никого не бил, даже пальцем не тронул. Я не отброс России» 22 июля 2013
«Я ничего не запомнил, лица не запомнил, этот человек мне не знаком. Во время нападения меня повалили, я вниз смотрел, как тут запомнишь», — сказал Казьмин. Также он, как сообщает «Комитет 6 мая», заявил, что даже если и Косенко нанес ему травмы во время беспорядков, то он не хочет, чтобы обвиняемый сидел в тюрьме.

«Я хочу сказать всем блогерам и журналистам от чистой души, что 6 мая 2012 года я никого не бил, даже пальцем не тронул. Я не отброс России», — цитирует слова омоновца «Твиттер» «РосУзника».

Александр Казьмин, который в понедельник давал показания на суде против Михаила Косенко, одного из обвиняемых по «болотному делу», занимался обеспечением правопорядка во время акции на Болотной площади 6 мая 2012 года. На процессе он рассказал, что его избивали около десяти человек. В итоге Казьмин получил сотрясение мозга и провел две недели в больнице.

Омоновцу показали видеозапись с Болотной площади, на которой, по версии следствия, был изображен Косенко. Казьмин заявил, что подсудимого на записи не опознает и не помнит, избивал ли он его.

Казьмин — единственный потерпевший сотрудник ОМОНа по делу Михаила Косенко. «24 июня были допрошены бойцы ОМОНа Сергей Лукьянов и Максим Санаев, выступающие по этому делу свидетелями. На заседание не пустили журналистов, однако, по словам попавших туда родственников Косенко, Лукьянов, прежде на очной ставке уверенно указавший на Косенко как на человека, избившего Казьмина, в суде «поплыл» и сказал, что лишь видел, как тот «совершал движения руками в сторону» омоновца», — пишет Lenta.ru.

Михаил Косенко — один из обвиняемых в массовых беспорядках на Болотной площади, инвалид второй группы вследствие травмы, полученной во время службы в армии. Рассмотрение дела Косенко выделено в отдельное производство. Правоохранительные органы настаивают на отправлении Косенко на принудительное лечение.

Слушания дела Косенко по существу идут с ноября. Он обвиняется по части 2 статьи 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках») и части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья»).

Тем временем следственные органы в Челябинске, Перми и Екатеринбурге провели обыски и допросы активистов оппозиции, принимавших участие в проведении летом прошлого года встреч, организованных Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым по указанию Гиви Таргамадзе, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу СКР.

По словам представителя СКР, речь идет о встречах, организованных весной-летом 2012 года в ряде регионов оппозиционерами Удальцовым, Развозжаевым и другими активистами, действовавшими якобы по указанию грузинского политика Таргамадзе.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости