На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Суд не отпустил активиста ФАР Вадима Коровина на свободу

«Особая буква»

Коровина могут приговорить к 10 годам тюрьмы

Одинцовский суд оставил Вадима Коровина под арестом до 3 июня.
Коровина могут приговорить к 10 годам тюрьмы 31 мая 2013
Суд по избранию меры пресечения Вадиму Коровину был неожиданно перенесен на вечер пятницы, что не помешало активистам приехать в подмосковное Одинцово для поддержки товарища. Но открытое судебное заседание превратилось в закрытое — большинство журналистов в зал не пустили.

Пресса попала на процесс лишь после 20.00.

По заявлениям журналистов, прибывших в суд, сначала им объявили, что пускать на заседание не будут, так как рабочий день закончился. «Одинцовские судьи продолжают изгаляться. Заседание по Коровину назначили в 18, но доступ в суд закрыли с 16.45. Типа, рабочий день закончили», — написал в «Твиттере» Алексей Навальный.

Напомним, что 30 мая активист ФАР Вадим Коровин был задержан на 48 часов до суда по мере пресечения. По данным правозащитников, решение о задержании Коровина было принято следователями после очной ставки с полицейским, который написал на него заявление.

Общение с правоохранителями Вадима Коровина, на прошлой неделе не уступившего дорогу вип-кортежу, затягивается — 30 мая к нему пришли с обыском, после чего увезли на допрос, длившийся полночи, потом задержали. Ясно, что ему грозит арест.

В ходе обыска у Коровина были изъяты «предметы, имеющие значение по ранее возбужденному уголовному делу о применении насилия в отношении полицейского», передает Газета.Ru.

Обыски и допросы проводятся в связи с тем, что Коровин стал фигурантом дела о применении насилия к сотруднику ГИБДД. В результате инцидента у правоохранителя образовался кровоподтек на левой голени.

«Все проходило в рамках уголовно-правового законодательства. Единственное, что вызывает у меня как у профессионала сомнения, — это обоснованность следственного действия и необходимость его проведения в рамках именно уголовного дела по 318-й статье», — цитирует сайт «Синих ведерок» адвоката Олега Белова.

Сам Коровин считает, что нынешний интерес к нему правоохранителей подозрительно напоминает «месть маленького обиженного мальчика». По его версии, в машине, которую он отказался пропускать на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье 24 мая, находился замминистра МВД Виктор Кирьянов, и координатор ФАР принципиально не стал уступать на двухполосной дороге машине чиновника с мигалкой, спешащей из города в пятницу вечером по встречной полосе.

В распоряжении The New Times оказались документы, среди которых рапорт пострадавшего полицейского Кириллова. В нем он не упоминает о травме, из-за которой активисту грозит серьезный тюремный срок.

В рапорте говорится лишь о том, что Коровин заблокировал движение колонны. О наезде не вспомнил и второй находившийся в машине полицейский Сергеев. Не поднимается этот вопрос и в рапорте инспектора ДПС Кузькина, который и остановил машину Коровина. В рапорте заместителя начальника ОП «Барвихинское», принявшего решение о возбуждении административного дела, тоже ничего не сказано о каких-либо событиях, связанных с наездом.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости