На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

В трех городах идут обыски и допросы по «болотному делу»

«Особая буква»

«Болотное дело» пришло в Нижний Новгород, Белгород и Ярославль

14 мая в ряде российских городов у активистов «Левого фронта» и «РПР-ПАРНАС» прошли обыски и допросы в рамках дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.
«Болотное дело» пришло в Нижний Новгород, Белгород и Ярославль 14 мая 2013
В Нижнем Новгороде и Ярославле обыскивали активистов «Партии народной свободы». В Белгороде — оппозиционеров из «Левого фронта».СКР сообщает, что во время обысков были изъяты патроны и наркотики.

Журналист Евгений Фельдман написал в «Твиттере»: «по Болотному делу задержан Александр Краснов из Нижнего Новгорода, сейчас его допрашивают». Позже это подтвердил депутат Госдумы Илья Пономарев:«В Нижнем Новгороде проведен обыск и ведется допрос у регионального координатора ЛФ и моего помощника Александра Краснова», — сообщил он.

Накануне стало известно, что правоохранительные органы в Ярославле провели обыск в квартире активиста «ПАРНАСа» Василия Цепенды. Во вторник полиция подтвердила эти сведения: «Такой факт имеет место быть, но этим делом занимается следственное управление СКР», — сообщил Интерфаксу начальник пресс-службы УМВД по Ярославской области Александр Шиханов.

Он рассказал, что Цепенда был доставлен в одно из отделений ярославской полиции и допрошен сотрудниками СУ СКР. Известно, что 6 мая прошлого года Цепенда был на Болотной площади. На его странице «ВКонтакте» опубликованы несколько фотографий с «Марша миллионов». На одном фото он сидит на сцене, на другом — жмет руку Сергею Мохнаткину, на третьей — стоит на фоне полицейского оцепления, раскинув руки. В чем конкретно подозревают активиста, пока неизвестно.

Кроме Цепенды в Ярославле обыскали квартиру и допросили еще одну участницу «Марша миллионов», активистку «ПАРНАС» Елену Лекиашвили.

«Твиттер» «Росузника» утверждает: «По текущим данным, обыски и допросы в Белгороде, Нижнем и Ярославле — по двое человек в каждом городе».

Следственный комитет сообщил, что «в жилище активиста Ярославского регионального отделения ОДД «Солидарность» Елены Лекиашвили изъят сверток, содержащий, предположительно, наркотическое вещество растительного происхождения «марихуана». В жилище координатора Белгородского регионального отделения объединения «Левый фронт» Игоря Цевменко обнаружены и изъяты, предположительно, патроны для огнестрельного оружия», — говорится в пресс-релизе ведомства. В СКР отметили, что изъятые предметы будут направлены на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о выделении материалов в отдельное производство для возбуждения уголовного дела.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости