На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

СКР завершил расследование в отношении 12 фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках

«Особая буква»

Следователи передали в Генпрокуратуру материалы 12 фигурантов «болотного дела»

Уголовное дело в отношении 12 фигурантов из Следственного комитета направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи непосредственно в суд.
Следователи передали в Генпрокуратуру материалы 12 фигурантов «болотного дела» 26 апреля 2013
Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 212 Уголовного кодекса «Участие в массовых беспорядках» и частью 1 статьи 318 УК «Применение насилия к представителю власти». Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин обвиняются в участии в массовых беспорядках — часть 2 статьи 212 УК. Мария Баронова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 УК «Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам».

В официальном сообщении Следственного комитета говорится: «По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы обвиняемые бросали камни и куски асфальтного покрытия в сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка при проведении публичных мероприятий, прорывали оцепление, наносили удары представителям власти и призывали к массовым беспорядкам».

«В качестве доказательств вины фигурантов уголовного дела следствие располагает большим объемом видеозаписей с камер наружного наблюдения, запечатлевших факты противоправных действий, результатами допросов более чем 500 свидетелей, многие из которых опознали обвиняемых», — утверждают в СКР.

Потерпевшими по этому уголовному делу признаны 77 человек, среди них — сотрудники полиции, гражданские лица, пришедшие на митинг, а также пять юридических лиц, которым был нанесен ущерб на сумму более 28 млн рублей.

Теперь дело из СКР уйдет в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

«Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении организаторов массовых беспорядков Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Гиви Таргамадзе, а также участников беспорядков Александра Марголина, Дмитрия Рукавишникова, Ильи Гущина и Елены Кохтаревой», — информирует Следственный комитет. Ведомство заявляет, что намерено «установить и привлечь к ответственности всех без исключения организаторов и участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти 6 мая на Болотной площади».

В четверг Константин Лебедев был признан виновным в организации массовых беспорядков на Болотной. Ранее он полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. С учетом этого суд назначил ему наказание «ниже низшего» — лишение свободы сроком на два с половиной года.

В ноябре 2012 года был осужден на четыре с половиной года был осужден другой фигурант дела о беспорядках на Болотной — Максим Лузянин.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости