На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Голландская криминальная полиция завершила расследование смерти Александра Долматова

«Особая буква»

Долматов вне политики и наркотиков

Нидерландская полиция завершила расследование смерти политического эмигранта Александра Долматова, который при неясных обстоятельствах покончил собой в январе 2013 года.
Долматов вне политики и наркотиков 29 марта 2013
Как рассказал «Газете.Ru» Герт Атес, руководитель правозащитной организации United, в отчете полиции, вероятно, не будет представлена информация о причинах предполагаемого самоубийства Долматова. Он полагает, что правоохранители Нидерландов не затронут ни темы наркотиков, ни возможного давления со стороны спецслужб.

 

Материал по теме: «Трагическая история Александра Долматова с самого начала стала обрастать какими-то нехорошими неясностями». (ДАЛЕЕ)

Собственно Атес и сообщил Газете.Ru о завершении расследования смерти Александра Долматова. По его словам, отчет голландской криминальной полиции был направлен адвокату Марку Вейнгардену еще 20 марта, однако его содержание пока неизвестно. В ближайшее время, пишет издание, этот документ получат нидерландская парламентская группа, занимающаяся «делом Долматова», а также мать оппозиционера Людмила Доронина.

Герт Атес считает, что в отчете полиции не будет никакой внятной информации о причинах предполагаемого самоубийства Долматова. То есть не будет затронута тема наркотиков и возможного давления со стороны спецслужб. При этом правозащитник, который провел собственно расследование смерти россиянина, заявляет, что как минимум один раз Долматов общался с представителями голландских спецслужб.

Материал по теме: «Не верю!» — сказал бы Станиславский, если бы прочитал предсмертную записку Александра Долматова. Текст ее заставляет подозревать, что свои последние слова беглый оппозиционер и ракетчик сказал не совсем самостоятельно…» (ДАЛЕЕ)

Тело члена незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Долматова было обнаружено в январе 2013 года в тюрьме Роттердама. Там он оказался из-за того, что ожидал депортации в РФ на основании отказа в предоставлении политического убежища.

Многие эксперты, как в России, так и в Нидерландах обращали внимание на то, что вопреки требованиям в камере Долматова не было видеонаблюдения, в связи с чем обстоятельства его смерти остаются неизвестными. В Сети была обнародована предсмертная записка другоросса, в которой говорилось, что он не хочет возвращаться на Родину «предателем».

Александр Долматов вынужден был покинуть РФ летом 2012 года. Оппозиционер опасался оказаться за решеткой по «болотному делу».

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости