На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Инаугурацию президента РФ отметят амнистией?

Инаугурации добавят гуманизма

Провести впервые за много лет масштабную амнистию предложили депутаты ЛДПР. На свободе могут оказаться 25—30 тыс. заключенных.
Инаугурации добавят гуманизма 31 марта 2012
В случае одобрения проекта амнистии Госдумой российским зэкам по-настоящему запомнится день инаугурации президента РФ Владимира Путина, к которой и предлагается приурочить это мероприятие.

Последний раз в России амнистия проводилась накануне 65-летия Великой Отечественной войны. Тогда от наказания были освобождены всего 63 человека, хотя изначально депутаты предлагали освободить из мест лишения свободы 46 тыс. заключенных.

Кроме того, амнистия проводилась и к 100-летию российского парламента. Но тогда количество отпущенных исчислялось от силы сотней человек.

После этого думская оппозиция неоднократно, но безуспешно пыталась инициировать подобное мероприятие. В частности, ЛДПР и «Справедливая Россия» по отдельности весной 2011 года предлагали нижней палате парламента сделать благое дело ко Дню независимости России. Однако поддержки такие инициативы не нашли. Это заставляет сомневаться и в успехе и нынешнего предложения.

«Согласно нашему документу, на освобождение по амнистии смогут рассчитывать следующие заключенные: несовершеннолетние; люди, совершившие преступления в возрасте до совершеннолетия; женщины, имеющие несовершеннолетних детей; мужчины, имеющие детей в возрасте до трех лет; беременные. Амнистия также должна затронуть и пенсионеров: женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет», — объяснил «Особой букве» основной смысл готовящегося проекта постановления Госдумы один из инициаторов амнистии, депутат Сергей Иванов.

При этом парламентарий подчеркнул, что на освобождение смогут рассчитывать только те, чей срок наказания не превышает пяти лет. Амнистия обойдет стороной тех, кто сидит за решеткой, отбывая наказание за тяжкие преступления: убийства, грабежи, разбои, терроризм, экстремизм и так далее.

Иванов считает, что на свободе могут оказаться около 25—30 тыс. человек. Отвечая на вопрос, насколько гуманен институт амнистии по отношению к потерпевшим от преступлений — получается, что преступник освобождается от отбытия наказания, — депутат заметил: «Не судите, да не судимы будете. У нас сейчас намечается гуманизация уголовного законодательства. Кроме того, на свободу не выйдут те, кто действительно совершил серьезные преступления: убийства и тому подобное».

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Мария Пономарева

Комментарии
flegma12
Планируется холодное лето 2012года?
orel
Одобрям!!! Одобрям!!А когда амнистия тем,кто работает за гроши?Тем,кто растит детей без садиков и нормальной поддержки государства?А униженным,ограбленным теми же амнистированными?Сегодня в тюрьмы идут все меньше.Все больше отделываются подобием наказания.А будет ли амнистия тем,кто питается порнопродуктами из Китая?Одно известно и не подлежит опровержению-не будет амнистии едросам поганым никогда.Ни пощады,ни амнистии.Встанут люди русские и побегут псы-едросы из г.Новороссийска в Англию.все под знамена Русского марша!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости