На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Уголовное дело о беспорядках на Манежной площади рассмотрено. Подсудимых ждет приговор

Комментирует Владимир Милов,

политик

Прокуратура не стала манежничать с обвиняемыми

Обвинение требует назначить предполагаемым организаторам декабрьских беспорядков на Манежной площади в Москве к тюремному заключению на срок от четырех до восьми лет.
Прокуратура не стала манежничать с обвиняемыми 26 октября 2011
Эксперты полагают, что даже столь суровое наказание, которое, вероятно, будет назначено, не испугает тех, кто готов выходить на улицу в знак протеста.

На скамье подсудимых оказались активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» Игорь Березюк, Руслан Хубаев, Кирилл Унчук, Александр Козевин и Леонид Панин. Все они обвиняются в призывах к массовым беспорядкам, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителя власти и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Помимо этого, Игорю Березюку предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни. Подсудимый признает, что применял физическую силу в отношении сотрудников правопорядка, но отрицает все остальные пункты обвинения.

Свою вину частично признали только двое — они подтвердили, что применяли физическую силу по отношению к омоновцам.

Прокурор исключил из дел обвиняемых статью 213 Уголовного кодекса «Хулиганство», сочтя ее излишней.

Представитель гособвинения, отметив, что считает вину подсудимых доказанной, попросил Тверской райсуд столицы назначить обвиняемым сроки заключения от четырех до восьми лет. В ходе прений он напомнил о собранных доказательствах: показаниях очевидцев и пострадавших, включая сотрудников ОМОНа, снимках и видеозаписях, сделанных на месте событий, заключениях экспертов.

Строже всех прокурор призвал наказать Игоря Березюка, приговорив его к восьми годам лишения свободы, поскольку тот сыграл активную роль в беспорядках. И, по мнению обвинения, нет ни одного обстоятельства, смягчающего его вину.

Для Руслана Хубаева запрошено шесть лет лишения свободы — прокуратура припомнила ему хранение наркотиков. Но одновременно попросила суд учесть и смягчающее обстоятельство — наличие детей. Вспомнила прокуратура и о судимости другого подсудимого, Кирилла Унчука, который ранее был приговорен к условному сроку по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Политик Владимир Милов считает этот процесс показательным, а сам приговор, который будет вынесен, — политическим. «Я совершенно не уверен в том, что обвиняемые действительно именно те люди, которые организовали демонстрацию на Манежной площади в Москве. У меня впечатление, что это было в большей степени стихийное событие, чем хорошо организованное мероприятие, как нам это теперь пытаются представить», — сказал он «Особой букве».

«Мы знаем, что власть давно уже борется с «лимоновцами» из «Другой России» как с принципиальными политическими оппонентами, и некоторые из них уже отсидели в тюрьмах», — напомнил политик.

По его словам, власти хотели бы сделать из этого процесса показательный, чтобы в дальнейшем люди боялись организовывать протестные мероприятия и выходить на них из-за угрозы реальных тюремных сроков.

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Мария Пономарева, Александр Газов

Комментарии
kavkaz
Боится власть воровская Манежки и русских. Боятся граждане именно той национальности, у которых квартиры в Москве, а родина за пределами России. Боятся,что в случае прихода к власти какой-либо наүиональной группы о них вспомнят в полный рост. Нацизм дело нехорошее. Но жить на шее одного народа не позволительно. Статья 282 УК РФ поскудная и применима только к русским. Разве приехавший в Россию узбек, работающий нелегально и живущий не понятно на что, не возбуждает ненависть или вражду у местного(читать русского) населения? А тысячи гастарбайтеров в Москве( читай — столице воровской) не возбуждают ненависть? И поэтому и по иным причинам встаем мы в ряды Русского марша. И пока он идет по окраинам Москвы и городов русских. Но не далеко то время, когда колонны пройдут по центру столицы(читай воровской). И сегодняшняя Манежка покажется чем-то небольшим и веселым. А почему? А потому, что у нас собчачья жизнь, состоящая из нанозарплат, нанопенсий, наностепендий и прочего нано ( читай овна). Брошенные поля, разворованные фермы, украденные заводы, армия из детей батраков и наемных рабочих, и полное одиночество среди преданных властью стран( читай ЕР). И встанут полки, под Москвой павшие.И пойдут они на площадь Красную. И спросят с лидеров партии воровской ЕР за дела их нехорошие. А 90% тех павших люди русские. И поэтому мы не одни.С нами герои Курска и Ленинграда, Одессы и Севастополя. С нами в одном строю МАРША РУССКОГО!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости