На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Hermitage Capital заявил о подложности диагнозов, приобщенных к делу о смерти Магнитского

Комментирует Кирилл Кабанов,

председатель Национального антикоррупционного комитета России

Hermitage Capital диагностировал подлог

Коллеги Магнитского опасаются, что не будут привлечены к ответственности даже медики, не оказавшие больному помощи, поскольку СКР якобы подменил результаты трех медэкспертиз с целью скрыть умышленный характер действий персонала СИЗО.
Hermitage Capital диагностировал подлог 3 августа 2011
Представители фонда Hermitage Capital сегодня заявили о подложности документов, приобщенных к делу о смерти Сергея Магнитского, которое сейчас рассматривает Следственный комитет.

Это заявление подтверждено жалобой руководителю СУ СКР Щукину, поданной адвокатом Николаем Гороховым, который представляет интересы матери Сергея Магнитского. В жалобе, в частности, говорится: «Следствие заменило фактические диагнозы развившихся у Магнитского в СИЗО заболеваний новыми, не подтвержденными его медицинскими документами»,

Как известно, дело по факту смерти Магнитского Следственный комитет возбудил лишь с четвертой попытки. Согласно первым трем судмедэкспертизам, юрист умер 16 ноября 2009 года в СИЗО «Матросская Тишина» от острой сердечной недостаточности. Но затем было признано, что спасти Магнитского помешала халатность врачей, а причиной смерти стало сочетание «вторичной дисметаболической кардиомиопатии на фоне сахарного диабета и хронического активного гепатита».

Правозащитники посчитали такой оборот дела назначением «крайних», теперь же коллеги погибшего полагают, что и «крайних» не будет.

Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов сомневается в факте подмены диагноза. Напротив, по данным собеседника «Особой буквы», следствие не собирается выводить врачей СИЗО из-под ответственности. Тем более им уже выдвинуты обвинения. Кроме того, обозначены уже лица из системы МВД и оперативных служб, причастные к делу Магнитского. Против нескольких из них, упомянутых в докладе Совета, начаты следственные действия.

«Между тем дело уже приобрело политический резонанс, — напоминает эксперт, — а СКР прекрасно знает, что Генпрокуратура и прочие службы будут выгораживать своих. Но как раз политических решений Следственный комитет принимать не должен — это будет самым страшным, в какую бы сторону они ни принимались».

«Мы дадим следствию возможность, обладая полнотой информации, оценить все действия, приведшие к гибели Магнитского, по цепочке. Для того чтобы провести-таки реабилитацию Сергея. Как раз объединение нескольких связанных с юристом Hermitage Capital дел — в том числе по выводу 5 млрд НДС из бюджета и других — дает шанс установить сфабрикованность обвинений против него. И здесь я пока не вижу, чтобы виновные, хотя бы в исполнении преступных приказов в отношении Сергея Магнитского, выводились из-под следствия — все шаги следствия говорят об обратном», — заключает Кирилл Кабанов.

 

Материал подготовили: Александр Самарцев, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости