На главную

Доллар = 73,75

Евро = 89,66

25 февраля 2021

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Громкое дело: Хромая лошадь

Игорь ТРУНОВ,

адвокат

ГОСУДАРСТВО НЕ ХОЧЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИХ ЧИНОВНИКОВ

После трагедии в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» осталось 14 круглых сирот и 44 — с одним родителем.
ГОСУДАРСТВО НЕ ХОЧЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИХ ЧИНОВНИКОВ 12 февраля 2010
Обвиняемые срочно распродают свое имущество в Испании и в других странах. Это означает, что к моменту суда у них ничего не останется и возместить ущерб пострадавшим будет просто нечем. В этом случае остается второй путь — истребовать деньги у государства. Но этот путь не усыпан розами: государство платить не желает.

Строители экономят на безопасности

Мы для себя узнали много нового, что применимо в повседневной жизни. В Европе давным-давно отказались от пластика и пластмассы, которые у нас повсеместно. Жесткий, крайне жесткий запрет на использование пластиковых окон, пластиковых дверей введен в школах, в детских садах, в лечебных заведениях и так далее.

Для меня это, конечно, было откровением, что пластик настолько токсичен и настолько ядовит. И у меня дома стоят пластиковые окна, и сейчас болит голова о том, чтобы их менять. Это дорогое удовольствие. Но их нужно менять, потому что дети маленькие.

Эти материалы есть и неядовитые. Просто они стоят дороже. Это касается оплетки проводов, это касается пенопласта. Пенопласт очень хорошо горит, он, как бензин, вспыхивает. Для того чтобы он не горел, туда добавляют специальные вещества, которые нейтрализуют горение. Вопрос: насколько дешевые эти вещества? И ответ: насколько ядовит этот материал. Поэтому у нас используются самые дешевые. При горении выделяется хлор. Хлор в смеси с воздухом убивает с двух вздохов.

Поэтому соотношение цены и безопасности в России, конечно, в основной своей массе идет в сторону минимизации безопасности, экономии на безопасности. И это случилось в «Хромой лошади». И это повсеместно используется. Все новые строения, все новые ремонты — они опасны для жизни.

Такой страшный вывод из этого пожара в «Хромой лошади». И нужно проводить не повсеместные проверки пожарных выходов и пожарной безопасности, а повсеместные проверки на использование ядовитой пластмассы. То есть, может быть, вы успеете выйти, может быть, вы не обгорите, и вообще ничего не пострадает, но достаточно один вдох сделать этого воздуха, и все. И никогда вы не вылечитесь, и никогда вы не станете здоровым человеком. Вот такой предварительный анализ.

Конечно, это наслаивается на пожарную безопасность, коррупцию и вот этот меркантилизм. А это все срослось в одно. Потому что чиновники, как правило, влезли уже везде. И это не звучит как коррупция уже. Потому что опосредованно. Эти коммерческие предприятия, где нарушаются правила и нормы и где вся надзорная система весьма относительна… Чиновники не берут взятки. Давным-давно не берут чиновники взятки. Это их собственность, она им прибыль приносит. Поэтому — какая коррупция?! Через родственников, через близких, через подставных лиц, через знакомых они владеют этим.

Поэтому, конечно, и не удается ввести систему контроля и надзора. Поэтому и не получается ничего из расследования этих уголовных дел. Потому что в доле они все там. И правоохранительная система тоже участвует в этом. И те следователи, те прокуроры, которые контролируют и надзирают. Их родственники тоже хотят иметь небольшой ресторанчик и получать оттуда прибыль. Им плевать на все эти нормы, когда стоит вопрос о рентабельности и эффективности и возможности заработать больше денег. Поэтому устаревший и доставшийся нам от Советского Союза механизм контроля — он полностью неэффективен и не работает.

Комментарии
  • SI
  • 12 февраля 2010, 21:31
Хочу пожелать крепкого здоровья Игорю Трунову,у него очень тяжелая работа.
  • Dix
  • 13 февраля 2010, 11:56
Трунов молодчина! Посмотрите, что он публикует на своём сайте!!! Успехов ему!
  • Yni
  • 13 февраля 2010, 16:09
Полностью согласен!!! Побольше бы таких адвокатов!!
  • Dj
  • 13 февраля 2010, 16:11
смелый адвокат. Жалко,мало таких. Другие в основном ворьё и убийц защищают.
  • Неизвестная персона
  • 13 февраля 2010, 16:40
Игорь молодец! Очень хочется, что бы все у тебя получилось. Суды и милиция в России имеют маленькую полезную составляющую, а в остальном полу гнилые организации, которые тормозят социальный прогресс,
  • Неизвестная персона
  • 16 февраля 2010, 00:58
IGOR TRUNOV-ETO ADVOKAT OT BOGA. DAI BOG, CTO BI U VAS VSE BILO HOROWO. ZDOROVJA VAM, TERPENIJA . SAMIJ CESTNIJ, ADVOKAT ROSSII,PROSTIE LIUDI VAMI VSEGDA BUDUT GORDICA VAMI. SPASIBO VAM ZA VSE, CTO VI DELAETE , UDACI VAM I BOLWOJ KARJERI,DA HRANIT VAS BOG.
  • Русский Человек
  • 16 февраля 2010, 11:58
Один хрен ни чего не получиться. У нас суды «по звонку» работают. Ну или за дополнительную оплату.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости