На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Особое видео: Громкое дело

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ,

адвокат

СЕРГЕЙ АРАКЧЕЕВ ОТВЕТИЛ ЗА ВОЙНУ В ЧЕЧНЕ

В декабре 2007 года офицеры внутренних войск МВД Сергей Аракчеев и Евгений Худяков были приговорены к 15 и 17 годам лишения свободы за убийства трех чеченцев. Суд не смутило полное отсутствие доказательств их причастности к страшному преступлению.
СЕРГЕЙ АРАКЧЕЕВ ОТВЕТИЛ ЗА ВОЙНУ В ЧЕЧНЕ 25 декабря 2009

Мои подзащитные никого не убивали

На данный момент мой подзащитный Сергей Аракчеев — офицер дивизии имени Дзержинского, воинской части 8136, — отбывает пятнадцатилетний срок по обвинению в убийстве, которое, я просто уверен как человек, знакомый детально с материалами дела, он не совершал. В чем общественная важность этого дела?

Сергей Аракчеев служил в Чеченской Республике. По специальности он сапер, я подчеркиваю: не десантник, не спецназовец, а человек, что называется, мирной профессии. По-моему, три или четыре раза он стрелял из автомата на стрельбах. 

Он был обвинен в том, что вместе с Евгением Худяковым — командиром роты разведчиков той же воинской части — на БТР разведчиков (как сапер там оказался, непонятно совершенно) они остановили КамАЗ, где ехали трое будущих потерпевших, вытащили этих людей из машины, расстреляли их. 

Это версия следствия. 

И следствие считало, что сделали они это по мотивам межнациональной розни и уж по совсем абсурдному, на мой взгляд, мотиву корыстной заинтересованности с целью хищения КамАЗа. 

Забегая немножко вперед, скажу, что и тот и другой мотив отпали. В конце концов в суде и Аракчеев, и Худяков были осуждены безмотивно. Якобы просто остановили и расстреляли. А произошло это 15 января 2003 года.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 26 декабря 2009, 18:12
кто виноват в таком беспределе властей.-мы сами. Трусливо поджавшие свои хвосты и ждущие от властей милости и порядочности и справедливости. Если окинуть взглядом всю нашу историю нашего народа то ясно видно ЧЕМ был народ для власть придержащих -- ЭТО БЫДЛО. А для быдло нет закона.нет прав нет справедливого решения любых вопросов и т.д. Все законы они -эти сволочи делают под себя а простому честному человеку остаются тюрьма дубинка пытки и всё остальное что можно применить для этого ЧТО.А сейчас надо задать себе вопрос -Кто нами правит. Вопрос ясен Ответ очевиден.КГБ.А что такое кгб это преступники. это мафия даже гитлеровское гестапо это детский сад по сравнению с этими извергами.В других странах этих извергов и близко не подпускают к власти.,....
  • Юрий Николаевич
  • 27 декабря 2009, 01:16
РФ созрела для того,чтобы граждане в ней жили счастливо и долго ( сейчас к примеру средний прожиточный возраст у мужчин — 58 лет, что ниже даже пенсионного). Что для этого нужно? А нужно не только хорошие законы, но объязательное их исполнение на всех уровнях. Меня до глубины души коробит наша коррупция и всеобщее разгельдяйство / у некоторых авторов-раздолбайство/ суть и смысл одинаков. Наше общество заражено такими гнусными болезнями,как ксенофобия,расизм ,экстремизм. и др. Считаю, что власть должна / объязана/ вести непримиримую войну и победить эти гнусные болезни людей самым радикальным образом. И чем быстрее это будет сделано, тем лучше для людей.
  • Агент Смит.
  • 27 декабря 2009, 14:18
Не хватит дня, чтобы перечислить, какми болезнями больно наше сегодняшнее общество. :-((
  • Неизвестная персона
  • 28 декабря 2009, 08:06
Попробуйте разложить все законы и поступки действующей власти, а не их болтовню. И получится ли у вас, что они не враги нашей страны? У меня не получилось. Как-бы нам начать всеобщую борьбу с коррупцией по инициативе президента (никто за язык не тянул), только по всей строгости международного, а не нашего права. Никто из них этого сита не пройдёт.
  • Владимир Злобин
  • 28 декабря 2009, 09:39
zlobin
Нет не зря из Конституционного суда уходят судьи. Потому что это не Конституционный суд, а «тройка 37 года». Даже если бы военнослужащие были причастны к убийству мирных жителей, то государство ни в коем случае не должно их обвинять. Потому что это война, а война без жертв среди мирного населения не бывает. И только трусы могут возложить ответственность за войну на солдат, которых они же отправили их в это пекло. За неподготовленный штурм Грозного в декабре 1994 года, когда погибли наши солдаты и офицеры, несут ответственность политики. Но что то я не встречал в прессе, что они понесли за это хоть какое-нибудь наказание.
  • Неизвестная персона
  • 2 января 2010, 07:35
В нашей стране пока количество таких дел не превысит критическую норму, общество не будет замечать этого явления. Ведь везде суды принимают «нужные» решения.
  • Неизвестная персона
  • 2 января 2010, 07:53
А как же Вы хотели,Россияне? Если существуют такие пароки,как лож,зависть,жадность,вожделение,гнев,хамство,жестокость и т.д ,то как то они должны быть реализованы.Для их реализации и пришла эта Эпоха.
Эпоха лжи,вражды и лицемерия,а чтобы никто не мешал реилизации этих гнусных качеств надо захватить власть и создать законы под себя подлого.
У них это успешно получилось с нашего с Вами согласия и не согласия.
Это болезнь Века.Необходимо переболеть или сделать хирургическое вмешательство в 2012г.
  • Неизвестная персона
  • 2 января 2010, 12:54
Хирургическое вмешательство можно сделать и до 2012 года...
  • сержант
  • 3 января 2010, 01:43
Полность согласен с Владимиром Злобиным.Где Грачев и иже с ним на скамье подсудимых за провальные военные действия в первой чеченской войне.«Мы их двумя батальонами ВДВ разгоним»-брехун самовлюбленный.А солдаты и офицеры честно воевавшие,боялись проявлять инициативу,так как могли тут-же сесть,как потом полковник Буданов,разведчики исполнявшие приказ об уничтожении лиц ,которые их обнаружили.И притом значительно позже,уже после войны.А война-грязь,кровь и смерть.И ответственность должны нести те,кто своими не обдуманными приказами ставил подчиненных в условия выживания.
  • Неизвестная персона
  • 6 января 2010, 13:00
Надеятся на равенство перед законом всех без исключения членов обще-
ства в РФ очень наивно на мнение народа (мыслящей части )давно никто из властей не обращает внимание.Нас отвлекают на дискусии о моральном облике правителей начала прошлого века,переписывают историю России в угоду сиюминутным интересам современных политиков
и уводят от ответственности тех кто является истиными виновниками.
Мы находимся в худшем положении чем в Сталинские времена.
  • Неизвестная персона
  • 7 января 2010, 12:19
Если хотя бы 10% того, о чем рассказывает адвокат Аграновский, правда, то на скамье подсудимых должна давно сидеть вся следственная группа, занимавшаяся этим делом, а руководство военной прокуратуры РФ уволено из-за полной своей профнепригодности.
  • Неизвестная персона
  • 7 января 2010, 12:50
А Вы не слушали нашего президента-юриста. 400 нарушений на выборах для него мелочь, которая не влияет на итоги, ведь победили они. И что Вы после такого хотите иметь. За нарушение на выборах виновных к стенке ставить надо. А у него все нормально. Дело в нас. Способны мы, как народ ,бросить вызов власти или нет. Советую ознакомиться с общественной организацией «Гражданское неповиновение».
  • Неизвестная персона
  • 26 января 2010, 23:34
Видимо, здесь явный политический заказ чеченской власти. Хотя центральная власть и держит чеченскую за горло, но последняя все крепче держит центральную за я-цы, поэтому та просто сдает своих.
  • дед
  • 1 марта 2010, 20:49
люди ити некуда власть окружает себя спец войсками омонами беретами
учаться разгонять пенсионеров но они бояться нас но нам надо
объединяться но нужна партия где она
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости