На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Петр Порошенко побеждает в первом туре президентских выборов на Украине

«Особая буква»

Новым президентом Украины становится Петр Порошенко

Подсчет голосов после президентских выборов еще продолжается, но уже ясно, что новым президентом Украины станет Петр Порошенко.
Новым президентом Украины становится Петр Порошенко 26 мая 2014
Выборы президента Украины, по данным Центризбиркома страны, состоялись. Петр Порошенко по итогам обработки больше 60 процентов протоколов набрал больше 53,72 процента голосов избирателей.

На втором месте лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, за которую проголосовало чуть больше 13 процентов избирателей. За лидера «Радикальной партии Украины» Олега Ляшко отдали голоса 8,48 процента, за депутата Верховной рады Анатолия Гриценко — 5,48, за Сергея Тигипко — 5,18, за Михаила Добкина — 3,4, за Вадима Рабиновича — 2,26 процента. Все остальные кандидаты набрали меньше 2 процентов голосов избирателей, передает УНИАН.

По данным ЦИК, Порошенко лидирует во всех областях страны. По предварительным данным, наибольшую поддержку — 70,44 процента — он получил в Львовской области.

Согласно избирательному законодательству, независимо от того, сколько людей проголосует, выборы будут считаться действительными, поэтому явка значения не имеет. По предварительным данным ЦИК, явка избирателей на досрочных президентских выборах, которые состоялись в воскресенье, составила 60,76 процента, пишет Newsru.com.

Соперники Порошенко уже выразили ему свою поддержку. Занявшая второе место Юлия Тимошенко заявила о готовности оказать всестороннюю помощь новому лидеру. Тигипко, Ярош и Михаил Добкин также признали безоговорочную победу бизнесмена, сообщает Интерфакс

Помимо конкурентов уверенность в победе Порошенко выразили лидеры ряда стран. В частности, он уже получил поздравления от президента Польши Бронислава Коморовского и от генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда. Кроме того, о готовности работать с новым президентом Украины заявил президент США Барак Обама, утверждает агентство.

Порошенко уже заявил, что сразу после инаугурации избавится от всех своих активов и планирует провести досрочные выборы в Раду. По его словам, он еще не определился со своим первым международным визитом, но не исключено, что первой рабочей поездкой за рубеж станет визит в Польшу. В то же время важнейшим направлением во внешней политике Украины он назвал нормализацию диалога с Россией. Без этого, по его мнению, стабилизировать обстановку в стране просто невозможно.

Порошенко утверждает, что готов встретиться с Владимиром Путиным. Напомним, российский президент говорил, что Россия готова к контактам с победителем выборов на Украине вне зависимости от того, каким именно будет их исход.

В свою очередь, министр иностранных дел РФ уже пообещал, что Россия будет с уважением относиться к результатам прошедших на Украине президентских выборов, передает РИА «Новости». Лавров отметил, что российские власти готовы вести диалог с Петром Порошенко, но подчеркнул, что в посредниках необходимости нет. Глава ведомства напомнил, что ранее Порошенко заявлял о готовности переговоров с Россией при посредничестве США и ЕС. «Нам посредники не нужны», — цитирует его Lenta.ru.

Комментарии
motoklas329
Никто и не удивлен.
chikavaru
Хорошо это или плохо покажет время...
edicatior3782
Интересно чем закончится его правление
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости