На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Второй выпуск рейтинга эффективности губернаторов: первый — Кобылкин, последний — Шевелев

«Особая буква»

Губернаторов расставили по местам

Группа экспертов подготовила второй рейтинг эффективности губернаторов, составленный на основе 6 модулей. Как и в первом рейтинге, каждый из глав регионов мог набрать максимально 100 баллов, но сделать это не удалось никому.
Губернаторов расставили по местам 10 апреля 2014
Первая восьмерка глав регионов по сравнению с первым рейтингом не изменилась. Зато в «подвале» таблицы произошли заметные изменения. После первого рейтинга четверо из 12 набравших низкие баллы лишилось своих кресел.

При составлении рейтинга учитывались данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиаэффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», экспертные оценки и результаты ранее опубликованного ФоРГО «Рейтинга социального самочувствия регионов России». Как пишет ИА REGNUMв отличие от первого исследования, результаты которого были представлены в конце января 2014 года, на этот раз в ходе подготовки рейтинга использовалось уже два экспертных модуля: федеральный и региональный.

Как и в первом исследовании, губернаторов в соответствии с их показателями разбили на четыре группы: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего», сообщает газета «Известия»

Первая восьмерка осталась та же — как и прежде, с небольшим отрывом лидирует глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, вслед за ним идут главы Калужской области Анатолий Артамонов, Татарстана Рустем Минниханов и Кемеровской области Аман Тулеев, Евгений Савченко, Сергей Собянин, Рамзан Кадыров.

Среди «хорошистов» глава Краснодарского края Александр Ткачев, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, Светлана Орлова, возглавляющая Владимирскую область.

Неудовлетворительный результат у главы Тверской области Андрея Шевелева, Ярославской — Сергея Ястребова, Красноярского края — Льва Кузнецова, Пермского края— Виктора Басаргина, Северной Осетии — Теймураза Мамсурова и Карелии — Александра Худилайнена.

К неудачникам добавился и глава Брянской области Николай Денин, причем он потерял по сравнению с прошлым рейтингом два десятка позиций. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев наряду с Дениным по сравнению с январской оценкой потерял 10 позиций.

Судя по всему, именно над этой группой чиновников и нависла опасность лишиться кресла. С прошлого исследования пять губернаторов ушло в отставку по разным причинам: глава Орловской области Александр Козлов, глава Удмуртии Александр Волков, губернаторы Курганской (Олег Богомолов) и Новосибирской областей (Василий Юрченко) и руководитель Ненецкого автономного округа Игорь Федоров.

Источник «Известий», близкий к администрации президента, считает, что в ближайшее время их участь могут разделить Денин, Шевелев и Кузнецов.

Комментарии
fikoled
Наконец то
lonertus
Такого же мнения
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости