На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Военные РФ, не очень удачно камуфлируясь под «силы самообороны», постепенно берут Крым под контроль

«Особая буква»

Крымская война нервов

Россия все глубже втягивается в самый масштабный со времен войны 2008 года внешнеполитический кризис. Весь мир обошли кадры с российскими военными, контролирующими аэропорты Крыма, но Москва отказывается объяснять военную активность на полуострове.
Крымская война нервов 28 февраля 2014
В Крыму продолжаются массовые акции как под пророссийскими лозунгами, так и в поддержку территориального единства Украины. Новое правительство автономии заявило, что не признает киевские власти и считает президентом Украины свергнутого в ходе революции и бежавшего в Россию Виктора Януковича. Местный парламент, заседающий в здании, которое захвачено неизвестными боевиками, принял решение о проведении референдума о статусе полуострова. Тем временем российские военные, не очень удачно камуфлируясь под «местные силы самообороны», постепенно берут Крым под свой контроль.

Материал по теме: о том, что немедленно нужно делать России, для того чтобы защитить русских в Крыму, и о тех вещах, которые в отношении Украины делать ни в коем случае нельзя, но которые все равно делаются. (ДАЛЕЕ)

Ранним утром в пятницу группы вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков взяли под свой контроль аэропорты Симферополя и Севастополя. Если аэропорт Симферополя после этого продолжал функционировать в штатном режиме, то работа севастопольского аэровокзала Бельбек была полностью блокирована.

Относительно государственной принадлежности захвативших аэропорты вооруженных групп вряд ли могут быть какие-то сомнения. Тем более что еще утром в пятницу российские информагентства открыто сообщали со ссылкой на «компетентные военные источники в Севастополе», что транспортные узлы захвачены именно российскими военнослужащими, для того чтобы не допустить прилета неких «экстремистов».

Впрочем, вскоре в сообщения информагентств были внесены изменения: российские военные были заменены на «представителей самообороны Крыма», но первоначальные версии новостей доступны в скриншотах.

Многочисленные фотографии, сделанные близ захваченных аэропортов, подтверждают, что вооруженные группы похожи именно на российских военных, но никак не на «силы самообороны» — люди одеты в камуфлированную форму российского образца, у них в руках современное стрелковое оружие, а в Бельбеке в распоряжении группы вторжения имеется БТР связи.

Российские войска предпринимают и другие действия, направленные на усиление контроля над Крымским полуостровом. В частности, ракетный катер Черноморского флота России подошел на внешний рейд Балаклавской бухты (одно из мест базирования украинского ВМФ) и блокировал выход в открытое море для кораблей украинской пограничной службы. На въезде в часть украинской пограничной охраны в Балаклаве также появились неизвестные вооруженные люди и блокировали пограничников. Приходят сообщения о том, что у здания Матросского клуба на площади Ушакова в Севастополе появился бронетранспортер морской пехоты флота РФ.

На фоне сообщений о растущей активности российских военных в Крыму пресс-служба российского Черноморского флота продолжает утверждать, что флот несет службу в обычном режиме и не вовлечен ни в какие спецоперации.

Официальная Москва — и на уровне Кремля, и на уровне МИД, и на уровне Минобороны — продолжает хранить молчание по поводу самого масштабного со времен войны в Южной Осетии внешнеполитического кризиса, в который втягивается Россия.

Комментарии
Агент Смит
Браво, Россия! Бей фашистов! Без жалости бей! НА смерть бей! :-))
gtafife
Я до сих пор не верю.
  • 15 марта 2014, 15:24
Если человек хочет жить во Франции, он едет во Францию. Хочет жить в Америке едет в Аремику. Хотите жить в России езжайте в Россию, какие проблемы???
detujol
Очень тяжелая ситуация
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости