На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Захват парламента Крыма в Симферополе: подробности

«Особая буква»

Здание крымского парламента захвачено неизвестными

Здания парламента и Совета министров в Симферополе в ночь на четверг захватили неизвестные. Над Верховным советом поднят флаг России.
Здание крымского парламента захвачено неизвестными 27 февраля 2014
Парламент и правительство Крыма утром в четверг захватили вооруженные люди. СМИ утверждают, что здания контролируются представителями самообороны русскоязычного населения автономной республики. Переговоры премьер-министра Крыма Анатолия Могилева с представителями отряда, занявшего здания, завершились неудачей.

Захват произошел в 04.20 утра по местному времени, сообщает Korrespondent.net.

«Очевидец сообщил, что все захватчики хорошо вооружены и явно профессионалы. Захват произошел по заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус, из которого вышли примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками, гранатометами. Он также сообщил, что тем количеством оружия, которое они несли, можно вооружить около 200 человек», — пишет украинское издание.

Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев сообщил, что во время захвата неизвестные не проявляли агрессии по отношению к людям, которые находились в зданиях, и вывели их на улицу.

Материал по теме: 26 февраля у Верховного совета Крыма прошли столкновения между участниками двух митингов: за и против Майдана. (ДАЛЕЕ

МВД подняло по тревоге внутренние войска и весь состав милиции. Могилев отпустил всех сотрудников административных зданий по домам и попросил людей не приближаться к правительственным кварталам. Он отметил, что власти создали штаб по урегулированию ситуации, а охранявшим здание милиционерам вернули их табельное оружие, пишет «Русская планета»

Как написал на своей странице в Facebook вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, люди, находящиеся сейчас внутри зданий, назвались «представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма». По его сведениям, они отказались общаться с руководством Генконсульства России.

Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев попытался провести переговоры, но они ни к чему не привели: «Участники встречи со стороны захватчиков заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования. Анатолий Могилев оставил им свои контактные телефоны для дальнейшей связи и урегулирования ситуации», — говорится в заявлении пресс-службы правительства АРК.

Между тем Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по статье 258 УК «Теракт». Расследование поручено провести крымскому управлению СБУ.

Президиум Верховной рады АРК предложил провести референдум о статусе региона, объяснив мотивы в обращении к жителям автономии, пишет Крымское информационное агентство.

«Крымчане, в результате неконституционного захвата власти в Украине радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований мир и спокойствие в Крыму поставлено под угрозу. Вчерашнее столкновение у здания крымского парламента, приведшее к кровопролитию и человеческим жертвам, — это результат разгула политического экстремизма и насилия, захлестнувшего страну. Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе. В этих условиях Верховная рада АРК как высший представительный орган власти в АРК, опираясь на волеизъявление избравших его крымчан, принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма. Следуя основополагающим канонам демократии, Президиум крымского парламента считает единственным возможным путем выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия. Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии», — говорится в обращении.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости