На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

3 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Версий о местонахождении Януковича высказано столько, что хватит на десяток детективных романов

«Особая буква»

Прятки на высшем уровне

Виктор Янукович и «ряд других должностных лиц» на Украине объявлены в розыск.
Прятки на высшем уровне 24 февраля 2014
До сих пор нет достоверной информации о нынешнем местонахождении объявленного нелегитимным президента страны. Версий о том, где он может скрываться, высказывается множество: от харьковской дачи до монастыря Московского патриархата.

«Докладываю украинскому народу. Янукович пропал», — написал на своей странице в Facebook исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков подробно описал свою версию событий, похожую на сюжет голливудского фильма (орфография и пунктуация авторские. — Ред.):

«21-го в пятницу В.Ф. Янукович, в сопровождении А.П. Клюева, вылетел вертолетами из Киева в Харьков, намереваясь принять участие в съезде депутатов партии регионов в Харькове. 22-го в субботу Янукович, переночевав в госрезеденции в Харькове — отказался от участия в съезде, записал видеообращение и вертолетами улетел в аэропорт Донецка.

По прибытии в аэропорт Донецка, вместе с охраной, из вертолетов пересел на два частных самолета типа фалькон. Пытался вылететь. Пограничная служба воспрепятствовала вылету. После чего Янукович отбыл в госрезиденцию в Донецке, где и пробыл несколько часов. Поздним вечером 22-го, автомобилями, без сопровождения гаи, кортеж Януковича отбыл в Крым. 23-го (воскресенье) прибыл в Крым. Остановился в одном из частных санаториев, намеренно игнорируя государственные спец объекты, в том числе — специализированную президентскую госдачу, на которую ранее предполагал прибыть.

Узнав о решениях парламента по назначению и.о. президента Украины Турчинова А. В., и о вылете в Крым вновь назначенных глав МВД и СБУ, Янукович спешно покинул частный санаторий по направлению к аэропорту Бельбек, в котором к этому времени уже находились мы с Наливайченко. В 23-50 Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Собрал свою охрану — спросил, «кто с ним будет в сопровождении дальше», а «кто останется тут». Часть сотрудников УДО выразило желание «остаться тут». Янукович, попрощавшись с ними — передал официальный ОТКАЗ ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ (прилагаю скан). Не последовавшие за ним сотрудники управления государственной охраны забрали все государственное оружие, для передачи его в крымское отделение удо. С оставшейся частью охраны Янукович, в сопровождении А.П. Клюева тремя машинами отбыл в неизвестном направлении, отключив все виды связи».

И.о. главы украинского МВД сообщил, что признанный Радой нелегитимным президент страны объявлен в розыск. Кроме того, против него и ряда других должностных лиц возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан.

А журналист Павел Шеремет у себя в «Твиттере» выложил скан расписки Януковича об отказе от телохранителей Управления госохраны, датированной 24 февраля.

Депутат Верховной рады от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец там же, в Facebook, высказал следующее предположение:

«Московский патриархат продолжает играть свою крайне негативную роль в Украине. Надо ставить вопрос о создании единой поместной церкви и делать это безотлагательно. Януковича обнаружили в одном из монастырей Московского Патриархата вместе с охраной и ближайшим окружением. Общее количество людей с ним около тысячи».

В свою очередь, корреспондентка «Украинской правды» Татьяна Чорновил распространила информацию, что Виктор Янукович якобы собирается «бежать морем». Для этого под Севастополем, по ее данным, грузится яхта Bandido.

Нардеп Владимир Куренной, в ночь на воскресенья написавший: «Арестован? Инфа на 80%!!! Проверяем», признал, что «к сожалению ночная информация не совсем подтвердилась. Именно «не совсем», так как, подозреваю, что там что-то было очень близкое... и источники — надежные. Вопрос в том, кто хочет задержать Януковича?!»

По сообщениям некоторых украинских СМИ, Янукович прячется под Харьковом на даче одного из высокопоставленных местных чиновников.

В общем, предположений о местонахождении Виктора Януковича высказывается великое множество, однако все это не более чем непроверенные версии.

Комментарии
  • 13 марта 2014, 12:30
я бы посмотрел бы куда бы вы прятались шкуры Болотные
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости