На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Противостояние в Киеве: «драконовские» законы опубликованы, провокаторы пойманы и допрошены

«Особая буква»

В Киеве задерживают «титушек» и активистов Майдана

В украинской столице милиция задержала уже больше четырех десятков участников массовых беспорядков на улице Грушевского. В свою очередь, активисты Майдана открыли настоящую охоту на так называемых титушек — предполагаемых провокаторов.
В Киеве задерживают «титушек» и активистов Майдана 21 января 2014
В Киеве уже третий день продолжается противостояние силовиков и оппонентов президента Януковича. За прошедшие сутки 50 участников столкновений были доставлены в милицию, 26 из них задержаны по статье о массовых беспорядках, говорится в сообщении МВД Украины. Выросло и число пострадавших: 160 сотрудников органов внутренних дел получили ранения разной степени тяжести, 80 из них госпитализированы с закрытыми черепно-мозговыми травмами, переломами, ожогами, колото-резаными ранами. А медслужба Майдана сообщила, что за последние сутки было ранено около 1, 5 тыс. демонстрантов. 80 процентов всех обращений были связаны с пулевыми ранениями лица, а также осколочными ранениями лица, рук и ног.

В ночь на вторник «Беркут» перешел в наступление и занял площадь перед стадионом «Динамо», на которой в воскресенье прошли самые ожесточенные столкновения. Милиционерам удалось разобрать баррикады и сломать двухметровую деревянную катапульту для метания камней, собранную митингующими, пишет «Русская планета».

При взрыве светошумовой гранаты корреспондент РЕН-ТВ Станислав Григорьев получил открытый перелом ноги. Россиянин стал тридцатым журналистом,   пострадавшим в ходе столкновений в Киеве.

В свою очередь, оппозиция сосредоточилась на поимке провокаторов, которых называют «титушки». Именно их обвиняют в поджогах автомобилей и избиении киевлян.

Сообщения о прибытии в Киев автобусов с крепкими, спортивного вида молодыми людьми начали появляться в социальных сетях в понедельник поздно вечером, напоминает Газета. Ru.

«Нужно не допустить массовых беспорядков и нейтрализовать «титушек». Их действия — план власти по введению чрезвычайного положения», — предложил Виталий Кличко.

После чего за «титушками» началась настоящая охота — больше десятка из них взяли в плен, привели в штаб оппозиции и допросили под камеры, которые вели прямую трансляцию.

Кличко лично задержал, разоружил и допросил двух «титушек», сообщает пресс-секретарь УДАРа Оксана Зиновьева на своей странице в Facebook. По ее словам, провокаторы признались, что их специально привезли из Херсона и дали задание бить машины и витрины, блокировать дороги, устраивать драки и массовые беспорядки, рассказывает «Русская планета».

Они также заявили, что их организаторы дали им команду «бить машины и прохожих, устраивать погромы». А один из задержанных сообщил, что ему вручили молоток и марихуану, чтобы он «расслабился». 

Координатором провокаторов называют коменданта Антимайдана, организованного Партией регионов, Александра Зинченко.

Тем временем законы, принятие которых и вызвало яростный протест, во вторник были опубликованы газетой Верховной рады «Голос Украины», что означает их  вступление в силу.

Уже известно, во сколько обошелся Украине нынешний кризис — фондовая биржа страны по итогам 20 января «просела» на 2,78 процента. А примерный объем убытков от акций протеста в Киеве составляет 14 млн гривен (1,67 млн долл.), передает «РБК-Украина».

К вечеру вторника стало известно, что лидер партии УДАР Виталий Кличко так и не смог увидеться с Виктором Януковичем. Оппозиционер встретился с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым, советником президента Андреем Портновым и министром юстиции Еленой Лукаш. «Они сказали, что президент позвонит мне, когда освободится. Я поехал на Грушевского, где священнослужители сдерживают противостояние», — сказал Кличко.

Лидер УДАРа планировал потребовать от президента Украины «прекратить эскалацию насилия и начать делать шаги к урегулированию острого политического кризиса». «А у президента совещание. Двое суток горит в центре Киева, а президент сидит в двух кварталах и не замечает этого», — заявил он.

Комментарии
Петрин
Да когда это уже кончиться!!!!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости