На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

РПР-ПАРНАС может расколоться на «Республиканскую партию» и «Партию народной свободы»

«Особая буква»

Рыжкову — республика, Немцову — народная свобода

РПР-ПАРНАС находится на грани раскола, пишут СМИ. Эту информацию подтверждает и полемика в соцсетях, разгоревшаяся между членами пока еще единой партии.
Рыжкову — республика, Немцову — народная свобода 10 января 2014
«Республиканская партия России — Партия народной свободы» может разделиться. По информации ряда изданий, в РПР-ПАРНАС идет бурная дискуссия по вопросам будущего.

В конце декабря в средствах массовой информации появилось заявление под названием «Республиканская партия России (РПР) — о кризисе в РПР-ПАРНАС». Девять членов политсовета РПР описали ситуацию в партии, рассказав, что «начиная с лета 2013 года в партии РПР-ПАРНАС сложился и усиливается внутрипартийный кризис».

«Если в самое ближайшее время мы не сможем консолидировать три политические составляющие партии, встанет вопрос о воссоздании РПР в ее классическом виде — как партии либеральной, демократической, оппозиционной, ответственной и профессиональной, опирающейся прежде всего на регионы. Уверены, что такое решение будет поддержано многими региональными организациями партии РПР-ПАРНАС», — считают авторы заявления.

На это незамедлительно отреагировали лидеры РПР-ПАРНАС: Борис Немцов заявил о намерении бороться с попытками расколоть партию, другой сопредседатель Михаил Касьянов опроверг наличие противоречий среди руководства организацией.

Владимир Рыжков, глава РПР, тогда объяснил, что о расколе речи нет — просто «в партии идет жесткая полемика. Дискуссия носит не персональный, а стратегический характер о будущем партии и о методах политической работы, в том числе о возможных компромиссах с властью», — сказал политик.

Между тем после новогодних каникул помощник Рыжкова Владимир Романов, как утверждают «Известия», не стал отрицать возможности раскола, но подчеркнул, что это крайняя мера и в настоящее время вопрос так не ставится.

Однако, судя по «Твиттеру» некоторых членов РПР-ПАРНАС, отношения внутри партии накалены до предела. Так, член политсовета организации Илья Яшин в пятницу написал: «Известия вбросили про раскол в ПАРНАС. С июня, когда Рыжков блокировал выдвижение Навального, Габрелянов стал его информационным спонсором».

Можно вспомнить и конфликт в петербургском отделении РПР-ПАРНАС, и споры в июне 2013 года, когда сопредседатели разошлись во мнении по поводу кандидатуры на пост мэра Москвы. Тогда Владимир Рыжков хотел сам баллотироваться на эту должность, а Илья Яшин и другие настояли на поддержке Алексея Навального.

Эксперты считают, что разделение РПР-ПАРНАС на «Республиканскую партию» и «Партию народной свободы» более чем вероятно. Объясняют они это стремлением Рыжкова участвовать в системной политике и несогласием с этим других сопредседателей.

В случае если сопредседатели не смогут договориться и партия распадется, регистрацию в Минюсте сможет сохранить только РПР.

Комментарии
rus-american
Смешные люди, чесное слово!
Неужели от дробления нуля — хоть что-нибудь кроме нуля выйдет в итоге?
Вместо крысиной возни эта триада* лучше бы вышла на праймериз на каком-нибудь либеральном съезде.
-
*Это на прилагаемом в статье фото именно триада (см кит.мафию), а не троица. Ведь Касьянов известен своей попытко присвоить дачу в пойме Москвы-рки, Рыжков известен своим онанизмом, а Немцов (в девичестве Нейман-Эйдман по фамилиям отца-матери) известен особенно много — и аферой с банком Нижегородец, и подельничеством в чеченских авизо на пару с ХАкамадой на 400 млрд.стар.рублей, и даже кражей денег, собранных на его памфлет «Путин, коррупция...», — кражей денег, пошедших на его кутёж с известной моск.проституткой на Мальдивах. В общем, «лостойные »лица«! И эти »лица" претендуют на уважение? Ой, не делайте мне смешно!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости