На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

На защиту «бирюлевского преступника» Зейналова встали азербайджанские власти и местные радикалы

«Особая буква»

Бирюлевский Карабах

У Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, чья смерть спровоцировала погромы в Бирюлево, много защитников на родине. В адрес РФ последовали угрозы от МИДа Азербайджана, администрации президента и местных радикальных групп.
Бирюлевский Карабах 17 октября 2013
В четверг Пресненский суд Москвы избрал Зейналову меру пресечения в виде заключения под стражу. В СИЗО он пробудет до 10 декабря. Подозреваемый своей вины не признал, хотя до судебного заседания источники в МВД утверждали, что признательные показания уже получены. При этом на родине Зейналова считают его дело проявлением антиазербайджанской кампании. С подобными заявлениями, хоть и в разной тональности, выступил официальный Баку и Организация освобождения Карабаха. Последняя пригрозила принять «адекватные меры» в отношении русских, проживающих в республике.

«Я не согласен. Я не убивал», — сказал на заседании Пресненского суда Орхан Зейналов через переводчика. И в Азербайджане считают, что ему можно и нужно верить. Так, МИД страны заявил о нарушении презумпции невиновности своего гражданина. А в администрации азербайджанского президента назвали действия правоохранительных органов России «неадекватными».

«Для поимки одного подозреваемого в убийстве в Москве задерживаются в большом количестве мигранты, не имеющие к этому отношения, искусственно раздувается создавшаяся ситуация, что служит в многонациональном и многоконфессиональном российском обществе усилению дискриминации, ксенофобии и расизма и открывает дорогу для новых правонарушений», — цитируют СМИ представителя администрации Али Гасанова.

Официальный Баку направил России ноту, потребовав допустить к Зейналову консульских работников.

Также по теме: столичный район Бирюлево уже вошел в историю наравне с Кондопогой, Сагрой, Пугачевым и другими «горячими точками» России. Кроме того, судя по отзывам политиков, разделил и оппозицию — прийти к консенсусу в национальном вопросе она не может. (ДАЛЕЕ)

Российские дипломаты в действиях МВД РФ никакой «антиазербайджанской кампании», само собой, не видят. «Заявления азербайджанского представителя о раздувании в России антиазербайджанской истерии носят надуманный характер и оснований под собой никаких не имеют», — подчеркнул официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Гораздо более жесткую позицию заняли в азербайджанской Организации освобождения Карабаха. ООК резко осудила последние события, связанные с делом Зейналова. Повторив слова об антиазербайджанской кампании, радикалы потребовали ее немедленно прекратить. В противном случае они примут «адекватные меры» в отношении русских, проживающих в республике. Не испытывайте «терпение азербайджанского народа», призывают активисты.

В заявлении Организации освобождения Карабаха звучат и другие требования. ООК настаивает, чтобы Москва компенсировала ущерб, «нанесенный азербайджанцам в результате беспорядков» в Бирюлево, а также наказала правоохранителей, «которые применили насилие в отношении Орхана Зейналова». Российские полицейские, считают радикалы, были предвзяты к нему, поэтому Зейналов должен быть экстрадирован на родину, где его и будут судить.

Комментарии
viliam1950
«При этом я бы обратил внимание еще на одну деталь. Люди не требуют, чтобы гастарбайтеры перестали перебирать овощи, чтобы они перестали убирать улицы, чтобы они перестали вывозить дерьмо, — да ну на хрен! Никто не говорит: «Уберите этих гастарбайтеров, мы сами хотим работать на этой овощной базе». Мы сами работать не хотим, мы хотим, чтобы за нас работали какие-то другие, и при этом с минимальным вознаграждением, и чтобы еще и вели себя тихо. Но еще со времен Древнего Рима известно: если вы завели себе много рабов, то рано или поздно вас ждут проблемы с этими рабами, ждите Спартака — не команду, а того самого, исторического. В данном случае власть не дождалась Спартака.»
Вот с этим мнением полностью согласен. У русских нет сплоченности, иначе не отдали бы ребят с «болотной» на судилище. А то что русские не желают работать, так это давно всем известно.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости