На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

2 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Беспорядки в Бирюлево: 23 пострадавших, разгромленный торговый центр, овощебаза, 400 задержанных

«Особая буква»

Еще один Егор

Более 20 человек пострадали в ходе прошедшего в воскресенье «народного схода» в московском районе Бирюлево-Западное, который закончился беспорядками и столкновениями с полицией. Среди них шестеро полицейский, двое из которых госпитализированы.
Еще один Егор 13 октября 2013
В Западном Бирюлево люди вышли на улицу с требованием найти убийцу Егора Щербакова, которого зарезал неизвестный неславянской внешности. Митинг перерос в массовые беспорядки, закончившиеся задержанием почти 400 человек. Всех их правоохранительные органы планируют допросить в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Хулиганство». Разгромлены торговый центр, овощебаза и арбузная лавка, повреждены несколько автомобилей и холодильные камеры.

В отношении примерно 70 задержанных во время беспорядков в московском районе Западное Бирюлево возбудили административные производства. Об этом 14 октября сообщает «Интерфакс».

Двое задержанных оставлены под стражей на 48 часов. Остальные отпущены, позднее им придется явиться в суд на рассмотрение административных дел.

Более 20 человек пострадали. В их числе не менее шестерых полицейских, их них двое госпитализированы. «В общей сложности получили травмы различной степени тяжести 23 человека», — пишет «Русская планета»

Напомним, днем в воскресенье в Бирюлево собрался «народный сход», участники которого пошли на штурм торгового центра «Бирюза». После чего толпа подошла к плодоовощной базе «Покровская». Именно эти две точки, по мнению жителей района, являются местом постоянного пребывания большого числа мигрантов. В ходе беспорядков толпа вступила в столкновения с ОМОНом: в ход пошли бутылки, камни, палки и металлические урны. Несколько человек, в том числе и бойцы ОМОНа, получили легкие ранения.

В ночь на 10 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Он подрался с мужчиной кавказской внешности, который обидел его девушку. Неизвестный ударил Щербакова ножом и сбежал. 

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил на оперативном совещании в ГУ МВД Москвы: «Я хотел бы напомнить о своем поручении разобраться с этими плодоовощными базами. Или вы разберетесь, или вместо вас будут разбираться другие руководители». Министр приказал «буквально с завтрашнего дня активизировать работу в отношении всех этих плодоовощных баз — этого постоянного источника напряженности, особенно в тех микрорайонах, которые их окружают», передает Lenta.ru. 

 

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости