На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

СМИ: Миронов сменит Левичева на посту лидера «Справедливой России»

«Особая буква»

Рокировка в руководстве «Справедливой России»

В преддверии съезда «Справедливой России» появились сообщения о грядущей смене руководства партии. Но рокировка Левичев — Миронов ни приведет к изменению положения этой структуры в политическом поле страны.
Рокировка в руководстве «Справедливой России» 7 октября 2013
4 октября петербургское отделение «СР» выступило за смещение Николая Левичева и возвращение Сергея Миронова на пост председателя партии. Совершенно очевидно, что такие перемены не повлияют на зависимость эсеров от Кремля и не поднимут ее упавший рейтинг.

После провального выступления Николая Левичева на выборах мэра Москвы его смещение с поста председателя партии выглядело бы логично. Политик, набравший столь мизерное количество голосов, вряд ли может эффективно руководить организацией. Но предлагаемая петербургским отделением кандидатура на его кресло — Сергей Миронов — вовсе не означает каких-то кардинальных изменений в партийном курсе.

Сейчас председателем «Справедливой России» является Николай Левичев, а Сергей Миронов возглавляет партийную фракцию в Госдуме. Решения, как объясняют источники «Особой буквы» в «СР», как правило, принимаются коллегиально, работает эта пара дружно.

Видимо, поэтому Сергей Михайлович к предложению своих земляков отнесся скептически. Как пишет РИА «Новости», глава думской фракции назвал демарш питерцев «бурей в стакане воды» и заявил, что никакого раскола в партии нет, но смена руководства возможна. «Наша партия молодая. У нас идут естественные процессы роста».

Николай Левичев, в свою очередь, полагает, что «вопросов о смещении Левичева, вопроса о сложении моих полномочий вообще не стоит и стоять не может». Он разъяснил ситуацию: «Будут ли какие-то вопросы, связанные с изменением структуры руководящих органов партии, — это вопрос открытый, и он будет решаться на съезде. Ломиться в открытую дверь, будоражить общественное мнение такими воплями — на мой взгляд, это делается, для того чтобы отвлечь внимание от тех процессов, которые происходили в самом петербургском отделении партии, которое за 2,5 года госпожой Дмитриевой фактически было разгромлено. Численность партийцев уменьшилась в 10 раз. Возобладали принципы кумовства и лизоблюдства. Были смещены руководители всех местных отделений, которые не смотрели Оксане Генриховне в рот. Поэтому если делегатам петербургской конференции нравится такая партийная жизнь, и они хотят распространить ее на всю партию, я сомневаюсь, что съезд поддержит такие тенденции». Судя по этому пассажу, Дмитриевой угрожает судьба Гудковых.

Конкретно о смене лидера Левичев сказал следующее: «В уставе партии есть пока должность председателя Совета палаты депутатов. Миронов занимает этот партийный пост. Пока в уставе записано, что пост председателя партии и председателя Совета палаты депутатов не может занимать одно и то же лицо… Миронов может, конечно, стать председателем партии. Любой (даже не делегат съезда) может стать председателем партии, если съезд его изберет».

Комментарии
ass1985
Вопрос председателя партии возникает уже давно, а последние выборы лишь доказали, что нынешний председатель не справляется. Надо вернуть на пост председателя партии С. М. Миронова.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости