На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Эсер Олег Пахолков собирается засудить Алексея Навального за «клевету»

«Особая буква»

Братаны Навального

Участник налета на квартиру «Братьев Навального» возмущен тем, что Навальный дал ссылку на сайт, где описано его бурное прошлое. Олег Пахолков называет изложенные там факты ложью и собирается отстаивать свое доброе имя в суде.
Братаны Навального 16 августа 2013
«Руководствуясь личной неприязнью ко мне как к человеку и должностному лицу — депутату Государственной думы ФС РФ, имея прямой умысел на причинение ущерба моей репутации среди избирателей, он распространил в моем отношении откровенно клеветническую информацию», — говорится в заявлении Олега Пахолкова, направленного в Следственный комитет РФ.

«Преступление» Алексея Навального состоит в том, что он опубликовал в своем «Твиттере» ссылку на сайт, где подробно описана биография Олега Пахолкова. Ссылку прислал Навальному пользователь @velv7, который в настоящее время «выпилил» свой аккаунт.

Эксперты полагают, что публикацию ссылки, даже с кратким комментарием «Вся правда о «великом политтехнологе», трудно будет подвести под состав преступления, описанного статьей 128.1 УК РФ («Клевета»). Однако «оклеветанный» депутат рассуждает иначе.

Материал по теме: постоянный автор «Особой буквы», журналист Елена Боровская рассказывает о сутках, проведенных ею в осажденной полицией квартире «Братьев Навального». Если кто не понял, она была вместе с «братьями» все то время, что к ним вламывались сотрудники МВД. (ДАЛЕЕ)

«Мои юристы утверждают, что весь состав преступления по статье «Клевета» налицо. Как господин Навальный будет из этого выкручиваться, я не знаю», — заявил журналистам Пахолков.

В заметке, размещенной на волгодонском форуме, Олег Пахолков описывается как беспринципный авантюрист с криминальными наклонностями. Если верить изложенным в статье фактам, то его следует обвинить по 15 статьям Уголовного кодекса: «Убийство»; «Доведение до самоубийства»; «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»; «Изнасилование»; «Нарушение неприкосновенности жилища»; «Мошенничество»; «Грабеж»; «Разбой, совершенный организованной группой»; «Вымогательство организованной группой»; «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»; «Незаконное предпринимательство»; «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции»; «Бандитизм»; «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)»; «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

«С 1991 года Олег Пахолков находился в тесных связях с волгодонской ОПГ «Тридцатник», выполняя поручения по индивидуальному рэкету и выбиванию денежных долгов предпринимателей», — пишет анонимный автор.

Вот некоторые криминальные «подвиги», которые, по мнению автора статьи, совершил нынешний депутат-справедливоросс:

«Пахолков участвовал в «черных» операциях с недвижимостью, в результате которых погибло несколько десятков пожилых пенсионеров Волгодонска. Стариков запугивали и пытали, заставляя переписать свои квартиры на подставных лиц, которые контролировались ОПГ. Затем недвижимость перепродавалась. Впоследствии костяк банды был схвачен и осужден, но Пахолкову удалось остаться в стороне, выступив на суде только свидетелем».

«В сентябре 1997 года Олег Пахолков был задержан в станице Родионово-Несветайской Ростовской области при попытке вымогательства с местного предпринимателя Владимира Сенчука крупной суммы денег. Соседи предпринимателя вызвали милицию, услышав из его дома крики и выстрелы. Вместе с тремя сообщниками Пахолков изнасиловал и избил жену Сенчука — прямо на глазах ее детей. Впоследствии женщина покончила жизнь самоубийством. Пахолков вместе с сообщниками был в тот же день заключен под стражу, однако уже спустя два дня его отпустили из-за депутатской неприкосновенности».

Кроме того, герой статьи неоднократно пытался реализовать себя на ниве «политтехнолога», но терпел фиаско. Такое же бесславное окончание имели и бизнес- проекты Пахолкова. Он несколько раз менял политическую ориентацию, примыкая то к ЛДПР, то к «Единой России», пока не нашел свое место в рядах эсеров.

Сам же Пахолков считает изложенные в статье факты ложью. Он признает за собой только одно преступление. По иронии судьбы, он был осужден по статье о «клевете», в которой теперь обвиняет Алексея Навального. 15 лет назад он написал статью в газете «Вечерний Волгодонск» под заголовком «Вас ограбили и обокрали? Виновник в этом не президент, а мэр Горбунов». Суд признал Пахолкова виновным в распространении ложных сведений о занимавшем тогда пост мэра Волгодонска Сергее Горбунове, сообщает Газета.Ru.

«Я просто не сопоставил, что юридически за заголовок ко мне можно прицепиться», — признается Пахолков.

Комментарии
Korepanov
Братаны)) Спасибо за статью, интересно было почитать.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости