На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Регистрация «партии Навального» приостановлена Минюстом. Формальные причины пока неизвестны

«Особая буква»

Минюст подтвердил «беспартийность» Навального

Минюст, ссылаясь на 20-ю статью Федерального закона «О политических партиях», приостановил регистрацию «Народного альянса» — партии, объединяющей сторонников Алексея Навального.
Минюст подтвердил «беспартийность» Навального 6 мая 2013
Об этом сообщается на сайте министерства. Какие из многочисленных пунктов 20-й статьи ФЗ, по мнению ведомства, нарушила партия, не уточняется. Представители «Народного альянса» обещают прояснить ситуацию в ближайшие дни после получения официальных документов. Приостановка регистрации означает невозможность участия «НА» в региональных и муниципальных выборах в сентябре 2013 года.

«Народный альянс» стал седьмой политической партией, чья регистрация приостановлена. До этого подобная участь постигла партии ЕВРАЗИЯ, «Самодержавная Россия», «Новая Сила», «Народ против коррупции», «Свобода Народовластие» и «Нетократическую партию России».

Ссылка Министерства юстиции на 20-ю статью Федерального закона «О политических партиях» ни о чем, по сути, не говорит, поскольку она содержит значительное количество оснований для отказа в регистрации или ее приостановки. Среди них — противоречие устава партии Конституции РФ, если не представлены необходимые документы, а также если установлено, что содержащаяся в представленных для регистрации бумагах информация не соответствует требованиям закона.

Организаторы «Народного альянса» обещают рассказать все подробности в ближайшие дни, когда ими будут получены соответствующие документы из Минюста.

Приостановка регистрации предполагает невозможность участия партии в региональных и муниципальных выборах в сентябре 2013 года. Это подтверждает и Леонид Волков, один из создателей «Народного альянса». «Приостановление — не отказ, но с учетом тайминга на 99 процентов означает невозможность участия «НА» в выборах в сентябре 2013 года», — написал он в своем микроблоге.

Напомним, учредительный съезд партии «Народный альянс» прошел 15 декабря 2012 года. В руководящий состав партии вошли бывший топ-менеджер «Альфа-Групп», исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков, координатор проекта «Росвыборы» Георгий Албуров и независимый депутат городской думы Екатеринбурга Леонид Волков.

Состав участников «Народного альянса» красноречиво говорит о том, что партия так или иначе связана с Алексеем Навальным. Формально политик держится от нее в стороне, называя себя неофициальным членом организации, однако на первом съезде все же выступал.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости