На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

«Грузинских агентов» из «Левого фронта» могут присоединить к делу о «массовых беспорядках» 6 мая

Комментирует Дмитрий Аграновский,

адвокат Леонида Развозжаева

У СКР больше нет оргвопросов по «массовым беспорядкам»

Леонида Развозжаева могут обвинить в том, что он вместе с «подельниками» в лице Сергея Удальцова, Константина Лебедева и Гиви Таргамадзе организовал метание пластиковых бутылок в ОМОН 6 мая 2012 года. Кроме того, возможно, его этапируют в Челябинск.
У СКР больше нет оргвопросов по «массовым беспорядкам» 29 марта 2013
29 марта в Басманном суде был продлен срок содержания под стражей Леонида Развозжаева. Следователь СКР, выступавший на заседании с ходатайством о продлении ареста оппозиционеру, заявил, что «Таргамадзе, Развозжаев, Удальцов и Лебедев совместно с неустановленными лицами организовали массовые беспорядки 6 мая на Болотной площади». Напомним: троих руководителей «Левого фронта» обвиняют в том, что они по заказу грузинского политика Гиви Таргамадзе готовили массовые беспорядки в России. При этом заговор состоялся летом 2012 года — спустя немало времени после событий на Болотной площади, которые, как считает следствие, тоже организовал вездесущий Гиви.

Дмитрий Аграновский, адвокат Леонида Развозжаева

В пятницу я сам первый раз услышал об этом от следователя Грачева. Пока ни с какими новыми материалами нас не знакомили. С точки зрения политической ситуации Развозжаева, вместе с Лебедевым, Удальцовым и Таргамадзе, могут «присоединить» к массовым беспорядкам в Испании или в Сенегале. Тут удивляться ничему не приходится.

Сейчас, по неофициальной информации, его могут этапировать на суд в Челябинск, чтобы судить по делу о «заведомо ложном доносе». Это когда он на продлении ареста 12 декабря прошлого года указал на следователя Плешивцева, как на человека, который его предположительно пытал.

Все так совпало: мы тогда не знали, что это следователь Плешивцев, что он из Брянска, а Развозжаева держали в подвале как раз в Брянске. Непонятно, кстати, зачем он (Плешивцев — Ред.) пришел на суд по продлению меры пресечения. Развозжаев тогда на полуслове остановился и указал на Плешивцева — «вот этот человек, который, как мне кажется…» — заметим, он не утверждал, он говорил предположительно. Из Челябинска он послал заявление в прокуратуру, и под это дело его могут снова вывезти из Москвы.

Материал по теме: «Дела на Леонида Развозжаева продолжают множиться: 21 марта оппозиционера обвинили в заведомо ложном доносе на следователя». (ДАЛЕЕ)

Чем эта «поездка» закончится — неизвестно. Поездка в Иркутск закончилась ударом по здоровью. Сегодня на суд к Леониду приезжала «Скорая помощь». Когда судья закончил зачитывать постановлении — ему плохо стало, и врач зафиксировал, что у него действительно повысилось давление, был спазм, это не симуляция.

Мы с ним договорились, что он в ближайшее время напишет на имя начальника «Матросской тишины» заявление на проведение комплексного обследования. У него комплекс заболевания, что зафиксировали в Лефортовской тюрьме — за это спасибо тамошним медикам. Теперь мы хотим посмотреть на это в динамике. Это будет дополнительным поводом для кассации.

 

Материал подготовили: Владимир Титов, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости