На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

10 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

О болезнях гражданского общества, надеждах на освобождение политзэков и сермяжной правде

Дмитрий КИРИЛЛОВ,

трэш-экскурсовод по российской политике

В 2013-м будут слезы и готика

От грядущего года беспозвоночной гадины ждем начала процесса по созданию новой политической элиты, которая через шесть лет наконец-то придет и молча все поправит.
В 2013-м будут слезы и готика 29 декабря 2012
«Особая буква» и подкаст-терминал Podster.Ru представляют еженедельную авторскую передачу «Говорит Кириллов» — трэш-экскурс в российскую политику.

Здравствуйте, дорогие! Вот вы и дождались символического 33-го выпуска ваших любимых трэш-экскурсий. Значит, стоит подвести некий промежуточный итого всех этих безобразий, которыми Кириллов невозбранно портит вам настроение. Ведь есть и второй повод — нам всем дышит в спину грядущий год беспозвоночной гадины, а в канун Нового года принято оглядываться назад и говорить что-нибудь умное. Вот этим сейчас, за несколько дней до декады ужаса, Кириллов и займется.

Сначала о личном. Уходящий год для вашего трэш-экскурсовода стал без шуток знаковым. Дело даже не в, чего уж там, всколыхнувших страну массовых протестных акциях. Просто в этом году Кириллов впервые окончательно и навсегда погрузил свои любопытные ручонки в невыносимое месиво отечественной политики. Будете смеяться, но года так до 2010-го Кириллов и вовсе был кромешно аполитичным. Разве что следил за акциями нацболов, исполненный сугубо эстетического восхищения. Однако пару лет назад в дикой голове трэш-экскурсовода что-то изменилось, и он начал изучать российскую политику во всех подробностях. Вот так и доизучался до того, что обнаглел и стал в уходящем году раскачивать разнообразные лодки в медийном пространстве.

Впрочем, Кириллов пришел в ваш бедлам, искренне уверенный в том, что против власти выступают только отважные рыцари, а охранительствуют кромешные вурдалаки, которых немедленно стоит раздавить танками спасительной революции. Увы, жестокая реальность от всей души отхлестала Кириллова лиловой округлостью по подернутым детским жирком политической наивности щекам. Сахарные очки, за стеклами которых трэш-экскурсоводу виделись бескомпромиссные борцы с силами зла, от экзекуции этой упали, разбившись, на суровый асфальт настоящего. С тех пор Кириллов, вооружившись двумя ментальными, других нет, автоматами, от души пускает очереди как по людям государевым, так и по некоторым джедаям оппозиции.

Вот так, если коротко, появился ваш любимый, а быть может, ненавидимый до слюны бешенства подкаст «Говорит Кириллов». Просто в определенный момент Кириллову невыносимо захотелось заорать сермяжную правду о многих веселых людях по обе стороны баррикад и попытаться донести до неравнодушной общественности свое видение разнообразных ситуаций.

А теперь об итогах политических. Итоги, надо сказать, несмотря на все ошибки оппозиции, все-таки оказались весьма вдохновляющими. Мы все выяснили, что власть может проигрывать и относительная победа, несмотря на все фальсификации, дается ей уже с трудом. В отчизне нашей появились первые очертания гражданского, так сказать, общества. И это здорово. Разумеется, общество это не без дефектов, больное слегка аутизмом безлидерной горизонтальной «движухи».

Однако появились и толковые целители, способные вылечить этот недуг. Иными словами — главной задачей здоровой части оппозиции должно стать возвращение доверия народа к политике и политикам. Ведь вопрос построения той самой другой России — это прежде всего вопрос о власти. К тому же хватит Путину Владимиру Владимировичу с компанией стоять у рычагов управления страной, утомили ведь страшно. Пора, пора менять политическую элиту.

Что же Кириллов ждет от года грядущего? А вот именно начала того самого процесса по созданию новой политической элиты, которая через шесть лет наконец-то придет и молча поправит все. Помитинговали на отличненько, да. А теперь самое время разыгрывать более сложные комбинации.

Разумеется, нельзя забывать про политзэков. В этом смысле 2013 год не должен отличаться от любой другой конструкции из 12 месяцев. Особенно Кириллов надеется, что Даниил Константинов выйдет все-таки на свободу, а бандиты из Центра «Э», устроившие ему интересную жизнь, начнут смотреть на мир через решетку.

Ну а Кириллов, в свою очередь, с января продолжит кошмарить всяческих гадов в новых выпусках. Будут слезы, готика и крики боли в метафорической пыточной трэш-экскурсовода. Все только начинается.

В общем, Кириллову кажется, что у него с вами получается пока интересное приключение по темным коридорам политической психбольницы. До новых встреч.

Ах да! Спасибо уважаемым комментаторам Константину Эггерту, Олегу Кашину, Дмитрию Бавырину, Станиславу Яковлеву, Илье Пономареву и Матвею Цзену. В новых выпусках вы, возможно, услышите их снова и, разумеется, ознакомитесь с мнением новых телефонных гостей программы. Спасибо редакциям Podster.RU и «Особой буквы», без которых не было бы никакого Кириллова. На этом все. Берегите себя, политзэков тоже берегите.

 

Материал подготовили: Дмитрий Кириллов, Евгений Порошин, Мария Пономарева

Комментарии
moremanx
Хотя бы в Новый Год дали пожить спокойно
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости