На главную

Доллар = 64,15

Евро = 72,06

27 сентября 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Немедленное освобождение «узников 6 мая» сыграло бы только на пользу власти

Дмитрий КИРИЛЛОВ,

трэш-экскурсовод по российской политике

Таргамадзе за «Боржоми»

Может быть, пора уже признать, что никто не финансировал беспорядки 6 мая? Уважаемые люди государевы, стычка активистов с ОМОНом была, если угодно, локальной гражданской войной, в которой вы так же виноваты, как и некоторые лидеры оппозиции.
Таргамадзе за «Боржоми» 18 декабря 2012
«Особая буква» и подкаст-терминал Podster.Ru представляют еженедельную авторскую передачу «Говорит Кириллов» — трэш-экскурс в российскую политику.

Вы будете смеяться, но Кириллов вам капель конспирологии сладкой покушать принес. Скажите, только уставший мозг трэш-экскурсовода заметил куртуазное совпадение? Дело вот в чем.

Аккурат 12 декабря отечественные СМИ ссылаются на главного санитара всея Руси Геннадия Онищенко — дескать, разрешил суровый муж возобновить поставки грузинского вина и «Боржоми». А на следующий день уважаемый Следственный комитет могуче предъявил обвинения экс-главе комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

После поражения партии Михаила Саакашвили на парламентских выборах в Грузии активность наших спецслужб по отысканию «грузинского следа в оппозиции» и созданию сцепки Таргамадзе — оппозиция — беспорядки выглядит странно. Попробуем разобраться, чем так приглянулся чекистам вездесущий Гиви.                                          (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

То есть внушительные люди государевы на полном серьезе решили провернуть этакий пикантный бартер? Мы ваше вино разрешаем, а вы давайте нам своего Таргамадзе, нам тут надо кого-нибудь обвинить уже в организации пакостей разных. Совпадение, скорее всего. Но согласитесь, весело у них там, если так все и было.

Да у них и без «Боржоми» весело! Допустим, Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев на самом деле о чем-то греховном общались с грузинским товарищем. Но ведь возникает закономерный вопрос. А где плоды этих переговоров? Где смачный уличный райот и ящики автоматов Калашникова в кладовке Сергея Удальцова? Где вот это все, зловещее такое?

Может быть, Таргамадзе финансировал столкновение «узников 6 мая» с ОМОНом? То есть пришел такой грузинский фраер к Максиму Лузянину с пачкой долларов и нашептал бедолаге на ухо страшное аки Мефистофель. Николаю Кавказскому, который вообще 6 мая с полицией не дрался, Таргамадзе пообещал вагон добра для секс-меньшинств, а националиста Ярослава Белоусова, стало быть, заверил в скорейшем решении миграционной, допустим, политики.

Или какие-то иные беспорядки имеются в виду? Но в таком случае — какие именно? Ведь столкновение граждан с ОМОНом имело безусловно стихийный характер. Сдается Кириллову, даже самые упоротые охранители едва ли будут отрицать сей медицинский факт. Другое дело, что виноват в произошедшем 6 мая, уверен ваш любимый трэш-экскурсовод, непосредственно Алексей Навальный. Иными словами — Алексей Анатольевич мог бы вести себя иначе в тот день.

Но Кириллов сейчас не про грехи Навального, Кириллов про людей государевых.

Может быть, пора уже признать, что никто не финансировал беспорядки 6 мая? Уважаемые люди государевы, стычка активистов с ОМОНом была, если угодно, локальной гражданской войной, в которой вы так же виноваты, как и некоторые лидеры оппозиции.

Между прочим, немедленное освобождение «узников 6 мая» сыграло бы только на пользу власти. Ведь все серьезные выборы, за исключением Мосгордумы, стартуют только через шесть лет. Уличная активность оппозиции снижается. Хотите лишить протестную общественность последнего повода для шествий? Тогда отпустите политзэков, сделайте это прежде всего для себя.

И Таргамадзе вам не нужен. Мы, то есть Кириллов и все остальные простые русские люди, переживем без грузинского вина и номинального ответственного за гнев «узников 6 мая». Мы и без товарища Гиви знаем, кто на самом деле виноват.

 

Материал подготовили: Дмитрий Кириллов, Александр Газов

Комментарии
marinoff.sergej@yandex.ru
Этот Гиви очень подозрительный тип.По моему он провокатор и грузинский шпион.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости