На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Музыканты-патриоты во время застоя двухтысячных. Россия, как Рим когда-то, переживает крах империи

Сергей «ПАУК» ТРОИЦКИЙ,

лидер рок-группы «Коррозия металла»

Из поколения в поколение людям приходится дико страдать и изворачиваться змеей

Еженедельная передача «RESET.ПЕРЕЗАГРУЗКА». Ведущий — обозреватель «Особой буквы» Роман Попков.
Из поколения в поколение людям приходится дико страдать и изворачиваться змеей 31 октября 2012
Сергей «Паук» Троицкий: «Нам насаждают новый СССР, который в любую секунду может рухнуть, например. И он погребет под собой и тех обывателей, например, которые говорят: мы будем голосовать за «Единую Россию», лишь бы не было войны, например, — и всех остальных людей, которые выступали против этого».

Музыканты-патриоты во время застоя двухтысячных

Роман Попков: Здравствуйте. Сегодня в нашем «Ресете» — человек-легенда, человек-триумф: Сергей «Паук» Троицкий. Лидер группы «Коррозия металла». Сергей, вас чертовски долго не было видно на российской поляне. Я помню все эти адские митинги, эти угарные концерты — мы все ходили и восхищались. 

Потом вы исчезли. Все потому, что в обществе был застой? И если это так, то кончился ли он?

Сергей Троицкий: В свое время, на протяжении 10—15 лет, я занимался музыкально-общественной и политическо-общественной деятельностью, например. У нас была «Корпорация тяжелого рока», у нас была куча ансамблей, мы выпускали всякие сборники там, помогали группам, например, делали там за свои деньги телешоу «Железный марш». Мы проводили митинги, демонстрации, например, да...

Но общественная деятельность — вещь неблагодарная, например, да, хотя бы потому, что невозможно всем угодить, например. Все время нужно всех организовывать. Где два русских, например, там три партии: все грызутся между собой. Всех нужно было соединить в одну тусовку, и это был, конечно, тяжелый проект, например, да.

Мы первые, так сказать, в Москве стали делать митинги-перформансы, да, а до этого все происходило в скучном и неинтересном виде, в общем-то. Именно КТР внесла в это дело угарный колорит, например, когда там с виселицами, с куриными окорочками, когда мы забрасывали посольства, например. Все это очень весело проходило, было громадное количество эфиров, например.

Ну а в начале двухтысячных годов, так сказать, на всех «патриотов» была заведена масса уголовных дел, например — в том числе и на меня, например. Соответственно, группу «Коррозия металла» постоянно запрещали практически до Медведева. И если в Москве мы могли делать какие-то концерты, да, то в других городах и на телевизионных каналах, например, все было запрещено. Как только появлялась хотя бы одна афиша, например, местных устроителей тут же тащили в ментовку, например, в общем-то, дико судили и пытали, например.

И, соответственно, я решил, что ближайшие там 10 лет жизни после 2002 года займусь собой, например, в общем-то. Я приобрел две деревни — «Пауковка-1» и «Пауковка-2», например. Мы занимались сельским хозяйством, например. Кроме того, я занимался творчеством. Стал писателем и выпустил там пять книг, например. Перед новым годом выйдет шестая — «Химкинский лес», например. Вот.

Была масса личных творческих проектов, например, да, на которые раньше не хватало времени, потому что приходилось постоянно заниматься общественной деятельностью, например. А она сжирает не только время, но и деньги, да. Туда уходило все, что я зарабатывал личными проектами, в общем-то.

Конечно, были тяжелые времена, например, в общем-то. Но последние там четыре-пять лет группа «Коррозия металла» дает много концертов там, у нас постоянно идут гастроли по разным городам, например. И везде творится дикий угар, веселье и радость, в общем-то.

Именно в то время — в начале двухтысячных — начал образовываться вот этот застой, например. Мы, например, лезли из кожи, старались что-то замутить, но все люди были тупые, например, да. Даже в музыкальном мире, например, там многие просто шарахались от нас, когда мы просто встречались с ними, скажем, в аэропорту. Они готовы были стоять в очереди с цунерами, например, только бы не проходить с нами в VIP-зал.

РП: Цунеры — это кавказцы, я так понимаю?

СТ: Ну да, скажем так, например. Соответственно, полный был застой. И эта партия «Единая Россия», например, да, которая представляет собой сборище карьеристов, например. Почему там «Майн кампф» Гитлера запретили? Вовсе не потому, что он там плохо говорит о евреях, например, а потому, что он раскрывает саму сущность, что называется, системы подобных государств, да — когда сидит какой-нибудь депутат или тупой чиновник, например, и занимается, значит, очковтирательством.

А другой — его заместитель, например — только и ждет, когда того арестуют или он умрет от инфаркта, чтобы занять потом его место, например. И все их таланты сводятся не к организаторским каким-то способностям, а к обычной подковерной борьбе, например.

Почему рухнул «совок», например, да? Когда там был ГКЧП и все такое прочее, да? Оттого, что вся эта армия комсомольцев и чиновников могла заниматься организационными делами лишь в связи с личной карьерой, подковерной борьбой и выуживанием каких-то денег, например. И когда произошел переворот, например, да, то даже те, кто сочувствовал «совку», например, были совершенно беспомощны: они просто не могли ничего организовать.

РП: Что ж, мы поговорили о том, чем занимался Сергей Троицкий во время глубочайшего застоя, поговорили о деревнях, которые он создал. А во второй части мы разовьем тему застоя: а закончился ли он?

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости