На главную

Доллар = 65,60

Евро = 71,64

29 февраля 2020

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Музыканты-патриоты во время застоя двухтысячных. Россия, как Рим когда-то, переживает крах империи

Сергей «ПАУК» ТРОИЦКИЙ,

лидер рок-группы «Коррозия металла»

Из поколения в поколение людям приходится дико страдать и изворачиваться змеей

Еженедельная передача «RESET.ПЕРЕЗАГРУЗКА». Ведущий — обозреватель «Особой буквы» Роман Попков.
Из поколения в поколение людям приходится дико страдать и изворачиваться змеей 31 октября 2012
Сергей «Паук» Троицкий: «Нам насаждают новый СССР, который в любую секунду может рухнуть, например. И он погребет под собой и тех обывателей, например, которые говорят: мы будем голосовать за «Единую Россию», лишь бы не было войны, например, — и всех остальных людей, которые выступали против этого».

Россия, как Рим когда-то, переживает крах империи

РП: Сергей, а вот то, что происходит сейчас, — Болотная, Сахарова… Вы как на это смотрите? Есть мнение, что горожанам дико надоело быть баранами, вот они и выходят на улицы. Хорошо это или плохо?

СТ: Что касается самих митингов и демонстраций, то я полностью их приветствую, например, да. Потому что людей и правда достали застой и тупизна, в общем-то, и это нашло отклик у жителей самых разных городов, например. Другое дело, что меня не радует та мифическая оппозиция, которая выступает на сцене, например, да.

Эти люди пытаются монополизировать свое присутствие во главе этой массы недовольных, например. А ведь там есть представители самых разных кругов, например — националисты, там, демократы и так далее. Так что митинги и демонстрации — это хорошо, поскольку люди проснулись от адской спячки, в общем-то. И я это приветствую.

Вот сейчас проходили самые честные химкинские выборы, например, вот. А перед этим я написал очередную свою книгу — «Обратно в СССР», да. Это в принципе угарная книга, например. Что означал вот этот брежневский застой и застой, который у нас был с «Единой Россией», например? Это когда основная как бы тема была — лишь бы не было войны, например, и оставался вот такой застой.

Но тем не менее, например, даже многие люди, которые верили коммунякам, в общем-то, да, пострадали ни за что: сама власть во время крушения СССР ввергла этих невинных людей в ад, например, да, оставив, что называется, без копейки к существованию.

А что сейчас происходит в России, например, да? Москва до сих пор финансирует Кавказ, например, вместо того чтобы развивать сельское хозяйство, скажем, в Тульской или Псковской области, например, да, создавать там модные деревни. А ведь это бы стало костяком в случае всевозможного хаоса и ада, например.

Вдруг бы случился апокалипсис? И что? Кто бы потом все восстанавливал? На чем бы это все держалось, например? Деревня вся вымерла, а в городах мы видим, допустим, нашествие гастарбайтеров, да. А ведь мы же проходили историю Римской империи, например, — там люди разучились работать, да, ведь за них все делали рабы. Так и у нас многие виды труда полностью обесценены, да. Какой-нибудь там молодой человек готов бить баклуши, но он ни за что не пойдет в те же дворники, например, как никогда не пойдет работать шофером или кем-то еще, да.

Опять же, у нас уже невозможно сделать какой-либо бизнес, например. Вот разве что цунеры, которые торговали наркотой и теперь хотят легализовать эти деньги, например — да, они могут купить за немыслимую цену автосервис и официально заниматься там машинами.

А так бизнес, который есть сейчас в России, нерентабелен сам по себе, например. Те же громадные корпорации, например, с помощью ихних финансистов прокручивают государственные деньги и благодаря этому могут создавать новые торговые сети, например. А обычный бизнесмен, имеющий небольшие связи, не сможет сделать даже маленького дела, которое приносило хотя бы две копейки прибыли, в общем-то. Вот.

Получается, соответственно, нам насаждают новый СССР, который в любую секунду может рухнуть, например. И он погребет под собой и тех обывателей, например, которые говорят: мы будем голосовать за «Единую Россию», лишь бы не было войны, например, — и всех остальных людей, которые выступали против этого.

Чтобы не повторить этих ошибок в будущем, например, мы должны изучать свое прошлое. Почему рухнула Российская империя, например? Тот же СССР? В то же время мы должны заимствовать те полезные вещи, например, которые были в этих так называемых государствах.

РП: Сергей Троицкий рассказал нам о крахе империи и тех опасностях, которые нас подстерегают. А в следующей части мы поговорим о том, что делать дальше. Что делать честным русским людям?

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости