На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

О питерском «Белом форуме»

Дмитрий КИРИЛЛОВ,

трэш-экскурсовод по российской политике

Как Кириллов на «Белый форум» сходил

«Особая буква» и подкаст-терминал Podster.Ru представляют еженедельную авторскую передачу «Говорит Кириллов» — трэш-экскурс в российскую политику.
Как Кириллов на «Белый форум» сходил 20 августа 2012
В минувшую субботу ваш любимый трэш-экскурсовод посетил мероприятие российской оппозиции под названием «Белый форум». Прошло сие великолепие в пансионате «Балтиец» в Репине под Петербургом. Форум работал с пятницы по воскресенье, но ленивого Кириллова хватило только на один день.

«Говорит Кириллов»Podster.Ru, специально для «Особой буквы»

Что же было на форуме этом «белом»? В общем, все то, что обычно бывает на форумах. Беседы с экспертами на различные темы, неформальные знакомства и разговоры в кулуарах и тому подобное благолепие. Среди гостей форума было много кого, в том числе Александр Белов, Борис Немцов, Владимир Милов, Евгения Чирикова, Илья Пономарев и другие персонажи. Организаторы обещали живого и настоящего Глеба Олеговича Павловского, но Глеб Олегович не явился.

Революции от подобных форумов не случается, Путин в ужасе не уезжает на ПМЖ к другу Сильвио, но и потусоваться иногда тоже можно. Просто не стоит переоценивать такого рода мероприятия, вот и все.

Кириллов не сомневается, что отечественные СМИ уже успели в общих чертах ознакомить читателей с повесткой форума, а в блогах, скорее всего, уже появились положительные отзывы. Но блогам — блогово, а Кириллов устроит сейчас вам трэш-экскурсию по форуму. Нет, друзья, репортажа не будет. Всего лишь обрывочные зарисовки и легкие шаржи.

Александр Белов давал, как говорится, Петросяна на полную катушку. В том числе говорил смешное, вроде: «Демушкин вот в Калининград поехал, а я ему немного денег на билет дал». Кстати, Кириллов не очень понял, почему только Белов представлял националистов. Нацдемы, например, Константин Крылов, оказались бы не менее полезны на форуме. В сухом же остатке Белов был смешной, но неубедительный. А жаль.

Владимир Ашурков наговорил множество странных вещей. Ведущий дискуссии про партийное строительство, передавая Ашуркову микрофон, метко заметил, что оппозиция взяла моду с государевых людей. У них партия Путина без Путина, а у оппозиции партия Прохорова без Прохорова и партия Навального без Навального. Последнюю и представлял Владимир Ашурков. Как говорят в «Фейсбуке», Кириллову не понравилось.

Илья Пономарев говорил долго. Краткий тезис — мужики, хватит партии строить, вступайте все в «Справедливую Россию».

Борис Немцов, наверное, минут 15 рассказывал про вопиющие репрессии, с которыми столкнулся Геннадий Гудков. Дескать, Гудков для депутатской бюрократии то же самое, что и Михаил Ходорковский для бизнеса. Увы, про «узников 6 мая» Борис Ефимович лишь скромно упомянул в конце своей речи.

Про Гудкова Кириллов думает только одно: если сказал, что готов сдать мандат, то сдавать надо все-таки чуть раньше, чем тебе это предложат интересные люди. А «узников 6 мая» Кириллову жалко. Про них и Мадонна не расскажет, и Борис Ефимович не спешит почему-то. А тем временем происходят там события вопиющие. Например, Николая Кавказского, который и мухи-то не обидит, повязали по этому делу. Это важно, друзья. «Узникам 6 мая» крайне нужна поддержка.

Любопытным было неожиданное единодушие по отношению к координационному совету оппозиции представителей «Демократического выбора» и лимоновской «Другой России». К слову, на форуме были дебаты, посвященные этому координационному совету. Против выступили Владимир Милов с Игорем Драндиным из «Демвыбора» и лидер питерской «Другой России» Андрей Дмитриев. Противоположную точку зрения отстаивали Денис Билунов, Илья Пономарев и Александр Белов.

Желающие могут найти символичную фотографию с этих дебатов — Дмитриев в футболке с надписью «282» между Миловым и Драндиным. Кому как, а Кириллову очень нравится эта фотография. Настоящее единство нацболов и правых либералов. Пусть Милов никогда не появится на акциях «Стратегии-31», а нацболы не будут выдвигать своих кандидатов на региональных выборах и вообще они безусловные политические оппоненты, тем не менее их единодушие по неким общим вопросам как минимум интересно. Кстати, по поводу шумихи вокруг Pussy Riot, как оказалось, Милов и Лимонов придерживаются схожих взглядов. Реальность полна сюрпризов, друзья.

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Славно потусовались на форуме, а теперь давайте работать! Помните: мэров снова можно выбирать и оппозиции необходимо выдвигать своих кандидатов. И не забывайте, пожалуйста, про «узников 6 мая».

 

Материал подготовили: Дмитрий Кириллов, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости