На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Силовики атаковали семью Гудковых накануне свадьбы Дмитрия Гудкова

Комментирует Геннадий Гудков,

депутат Государственной думы

Виновники торжества

В Домодедово сотрудники СКР попытались задержать жену депутата Госдумы Геннадия Гудкова Марию и их шестилетнего внука Ивана, прилетевших на свадьбу к Дмитрию Гудкову.
Виновники торжества 20 июля 2012
Геннадий Гудков рассказал подробности произошедшего. По его мнению, имеет место очередной политический заказ.

«Маму Димы Гудкова, приехавшую к нему на завтрашнюю свадьбу в домодедово пытались сотрудники ск отвезти на допрос. Прям жесть какая-то, — сообщила 20 июля Ксения Собчак в своем Twitter (Здесь и далее орфография и пунктуация авторские. — Ред.).

А вот что пишет по этому поводу сам «виновник торжества»:

«Сегодня прямо на летном поле Домодедово сотрудники Следственного комитета пытались усадить в машину мою маму и моего 6-летнего сына. Она прилетела ко мне на свадьбу. После того, как мама отказалась сесть в машину, ей вручили приглашение явиться сегодня в Следственный комитет для дачи показаний. Повестки также получили мой брат и тетя. Все они работали в Оскорде (объединение структур безопасности «Оскордъ». — Ред.)».

Решительные действия силовиков вызвали неодобрение в интернет-сообществе.

«Наверно усиленно ищут того чеченца с золотым пистолетом и ксивой ФСБшника», — острят в комментариях к заметке Дмитрия Гудкова.

Другой блогер отмечает, что «органы» вообще не прочь подпортить праздник тем, кто «не понимает по-хорошему»:

«У нас в тюмени активист был, собирал всех на митинги когда движуха была.. его предупреждали. пугали.. не помогало.. решил он жениться, поехал с утра нарядный в город к невесте а у него наркоту нашли.. последствий не знаю.. но явно банкета не было.. мерзота наших силовиков просто поражает..»

Комментирует Геннадий Гудков, депутат Государственной думы

В интернет-приемную Следственного комитета поступило заявление от гражданина Болгарии Ивана Зартова, осужденного болгарским судом к 12 годам за мошенничество. Я имел несчастье свести Зартова с людьми, которые вложили деньги в его дело. После того как его дело было расследовано болгарским Следственным комитетом и поступило в суд, он начал писать на меня кляузы. Будто бы я руковожу русской мафией вместо Япончика, и что он украденные деньги отдал моим агентам — а я еще и возглавляю резидентуру русской разведки. Ухохатывалась вся Болгария.

Теперь он направил письмо из пяти-шести строк в наш Следственный комитет: сказал, что Гудков — мерзавец, негодяй, отмывает деньги. Следственный комитет, как известно, оперативно реагирует на обращения граждан, и следователи кинулись работать по нему. А так как нужно все делать быстро-быстро — они подключили к работе сотрудников ФСБ, которые начали развозить повестки. Повестки доставили моему сыну, родственникам другим, причем не совсем близким.

Я связался со следователем и заявил о готовности прийти к нему и лично дать объяснения. Я объяснил ему некоторые вопросы, мы составили протокол опроса, договорились о графике посещения членами моей семьи его кабинета. Следователи интересовались всей моей родней, даже дошли до матери, которой идет восемьдесят шестой год — может быть, отрабатывают будущие адреса обысков.

Выйдя из здания СКР, я позвонил супруге, которая в этот день прилетела на свадьбу сына, и она рассказала мне историю, напоминающую эпизод из политического детектива. У трапа самолета ее встретили четыре вежливых молодых человека, офицеров ФСБ, со словами: «Мадам Гудкова, не хотите ли проехать с нами в Следственный комитет?» Правда, поездка не состоялась по техническим причинам: в бумаге, которую предъявили офицеры, было указано, что моя жена обязана явиться в СКР к 10 часам, а из-за задержки рейса ее самолет прибыл в Домодедово только к часу дня. Это обстоятельство избавило супругу и моего 6-летнего внука от общения со следователями.

Ясно, что это демонстрация силы, психологическое давление. Идет слежка — бесцеремонная и противозаконная. Почему они приперлись на летное поле? Откуда они знают, когда человек прилетит? Ясно, что всех нас слушают. Следственный комитет занимается проверкой малявы уголовника. Какого рожна вы по маляве проводите такие мероприятия? Ничего не стесняются, обнаглели до последней степени.

Также меня возмущает, что офицеры ФСБ оказались «на побегушках» у следователей. Как сотрудники ФСБ могут быть на посылках у Следственного комитета? Девочки-мальчики, стажеры могут развозить повестки, а не офицеры.

 

Материал подготовили: Владимир Титов, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости