На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

В четверг президент Путин встретился с представителями думских фракций

Игорь ВОЛКОВ,

«Особая буква»

«Считаю, что все, что было сделано, верно»

На встрече с представителями думских фракций Владимир Путин призвал не спешить критиковать новые законы, не бояться демократии, не раскачивать ситуацию и сплотиться против врагов. Что, собственно, депутаты и делали.
«Считаю, что все, что было сделано, верно» 20 июля 2012
В четверг президент встретился с представителями фракций Государственной думы. Каждая из них командировала по три депутата. «Единую Россию» представляли Андрей Воробьев, Сергей Неверов и Сергей Железняк, КПРФ — Геннадий Зюганов, Иван Мельников и Юрий Афонин, «Справедливую Россию» — Сергей Миронов, Николай Левичев и Александр Агеев, ЛДПР — Владимир Жириновский, Игорь Лебедев и Ярослав Нилов.

Беседа в целом была посвящена весенней сессии Думы, ознаменовавшейся принятием множества резонансных законов. В работе парламента отразились две тенденции последних месяцев — поверхностная, косметическая либерализация и реакция. Депутаты с одинаковой готовностью поддержали законопроекты об упрощении регистрации партий и о полусвободных выборах губернаторов — и об ужесточении наказаний за митинги, закон об иностранных агентах и закон о клевете. Но Путин не мог обойти вниманием теракт в Казани, служащий отличной иллюстрацией к разговорам о «деструктивных, террористических организациях и преступниках», которые «раскачивают ситуацию».

«Это лишний раз напоминает нам о том, что ситуация в нашей стране далека от идеальной, — глубокомысленно заметил глава государства. — И мы должны очень внимательно вместе с вами, все политические силы страны, которые заинтересованы в укреплении единства Российского государства, в том, чтобы на нашей земле был порядок, чтобы люди могли спокойно жить, воспитывать детей, чтобы экономика развивалась, — все мы должны самым внимательным образом анализировать ситуацию в стране и, принимая политические решения, всегда думать о благе народа, а не о корпоративных или групповых интересах. И если думать о партийных интересах, то только во вторую, в третью, в четвертую очередь».

Комментируя теракт, Владимир Владимирович признал, что «в данном случае упреждающих шагов не было сделано». 

Как следовало ожидать, Путин похвалил депутатов за их активность в деле «либерализации законодательства»: 

«Считаю, что все, что было сделано, верно, нужно, чтобы принятые решения получили свое адекватное воплощение в жизнь и принятые законы были наполнены цивилизованной правоохранительной практикой, основанной на законах Российской Федерации». 

Он рекомендовал не спешить с критикой спорных законов, а сперва посмотреть, как они будут работать. Например, глава государства вполне диалектически отозвался о «законе о клевете», который многие считают эвтаназией свободы слова в стране. Сказав, что не считает предусмотренные санкции избыточными, Путин намекнул, что когда-нибудь, в отдаленном будущем, этот закон можно будет и отменить:

«Я думаю, вы со мной согласитесь, что если нам не хватает пока общей культуры, нравственных и моральных ограничений, то (они) должны быть обязательно, в том числе и морально-правовые... Я не считаю, что это избыточно — то, что у нас сделано, но по мере того, как в обществе будут выстраиваться принципы взаимоотношения друг к другу в различных сферах деятельности, я думаю, что мы, может быть, подойдем к тому, что все это отменим». 

Президент призвал своих гостей «не бояться демократии», но помнить, что «демократия и анархия — это разные вещи».

Весьма интересным был призыв президента «не впадать ни в какой популизм» при утверждении бюджета. «Раздуть сегодня необоснованно расходы — крайне опасно, потому что завтра это может привести к тому, что нам нужно будет их резко сокращать», — предупредил он депутатов. 

Обеспокоенность «национального лидера» за «необоснованно раздутые расходы» примечательна тем, что кандидат в президенты В.В. Путин в своих предвыборных статьях не скупился на щедрые обещания. Он обещал создать новые рабочие места (что на первых порах потребует немалых финансовых вливаний), развивать инфраструктуру, увеличить все социальные выплаты. Разумеется, в этих статьях и речи быть не могло об увеличении тарифов ЖКХ и других неприятных для обывательского кошелька вещах. 

Зимой 2011—2012 года Владимир Владимирович, кажется, впервые за последние 12 лет усомнился, что выиграет выборы. Но теперь все волнения позади, а гражданам пора понять, что у главы государства тоже есть чувство юмора.

 

Материал подготовили: Игорь Волков, Александр Газов

Комментарии
крепостной Вадим, сельцо
В 1999 году многие русские приятели задавали мне вопрос, а чем мне не нравиццца Путин. И я отвечал им, мол он международный террорист. Потом они бубнили что-то про двойные стандарты, про то что пут наведет порядок.....
Утекло 12 лет. И это с перекошенной мордочкой и слюнявым ротиком осталось одно. Русские друзья видят что происходит со страной и как по одному уходят в небытие «дружбаны» международного террориста.
Получается так, что «Крымск» внутри страны и падение сирийского режима поселили ужас в душах Русских Федерастов. Каждый день этот ужас нарастает и звенит в ушах, страх, за будущее «себя любимого» и своих близких, все сильнее. Неотвратимость.
А как сладко было орать о величии «духа русского», стоять каждый день в многокилометровых пробках и думать — « Как я люблю родину и лично товарища нацлидЭра!!!!»
При этом понимать — на работе я не делаю ничего (русский сервис и русские товары), страна поддерживает всякую нечисть и шваль
( Каддафи и пр. ), РПЦ самое ханжеское место на свете (ложь в концентрированном виде капает с небритых «лиц» мужиков и бледных «физиономий» церковных баб.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости