На главную

Доллар = 63,15

Евро = 70,88

30 сентября 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

С кем может объединиться КПРФ. Что стоит за обвинением Владимира Бессонова. Проблема дедов и внуков

Сергей ОБУХОВ,

депутат Государственной думы, член ЦК КПРФ

Деиндустриализация, деквалификация, деградация, дебилизация

Еженедельная передача «RESET.ПЕРЕЗАГРУЗКА». Ведущий — обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Лев Гулько
Деиндустриализация, деквалификация, деградация, дебилизация 11 июля 2012
Потерянное двадцатилетие страны привело к деиндустриализации, деквалификации, деградации, дебилизации и так далее. Огромные массы людей вынуждены выживать. Мы видим рост люмпенизированных слоев. Как людям выживать? Власть кое-что придумала: людей кидают в сферу мелкого бизнеса, торговлю тряпками, убивая высокотехнологичные отрасли. В итоге получилось так, что среднее поколение у нас не у дел. Оно оказалось самым проигравшим.

С кем может объединиться КПРФ

Лев Гулько: Здравствуйте. Наш сегодняшний гость — депутат Госдумы, секретарь ЦК Коммунистической партии Российской Федерации Сергей Обухов.

Сергей Обухов: Здравствуйте.

ЛГ: Как всегда, у нас три части, три актуальные темы. Первая тема — это объединительные тенденции (или разъединительные) внутри оппозиции. Что и как там происходит. Вот с этого и начнем.

СО: Видите ли, каждый понимает под оппозицией то, что ему удобно. Когда только и слышишь «оппозиция, оппозиция», все считают, что это Ксюша Собчак, Навальный, Кудрин, Касьянов и Немцов. Мне иногда даже приходится в полемику вступать с журналистами: а вы о какой оппозиции говорите?

ЛГ: Сейчас принято делить: системная и несистемная оппозиция.

СО: Что, Кудрин — несистемная оппозиция? Самая что ни на есть часть системы. Что, Ксюша Собчак — несистемная оппозиция? Вспомните о ее семье. Или Касьянов — тоже часть системы. Можно назвать их выкинутыми из этой системы или отодвинутыми, но ноги, руки, другие части тела — присоски там — у них остались в системе, потому что они все равно составляют с ней единое целое. Назовем их частью правящего класса, которая оказалась сейчас не у кормушки.

ЛГ: Давайте тогда сразу начнем с вопроса: возможно ли объединение КПРФ с этими людьми для достижения определенной цели?

СО: В плане защиты общедемократических прав — вполне возможно. Мы можем взаимодействовать, но до определенных пределов, ведь это как тот клещ: вроде бы снаружи и в оппозиционной среде, но всем остальным — внутри режима. Только взаимодействие, имеющее целью защиту гражданских прав.

Мы за то, чтобы в обществе работали институты, — весь режим против этого. Бонапартистский режим господина Путина работает на их устранение. Вторая цель — защита общегражданских прав. Естественно, что социальные права с ними нечего обсуждать. Какие социальные права могут защищать Кудрин или Касьянов? Это люди, уничтожившие остатки социальных прав.

ЛГ: А со «Справедливой Россией»?

СО: Тут и сложнее, и проще. У «Справедливой России» есть идеологические постулаты, достаточно близкие нашим. Мы пытаемся с ними взаимодействовать, и тут больше точек соприкосновения. Хотя и в этом плане у нас есть крайне негативный опыт. Возьмем, к примеру, Конституционный суд. В прошлом созыве у нас не было девяноста голосов для обжалования. Мы со «Справедливой Россией» подписываем обращение в Конституционный суд о неконституционности ЕГЭ. Топанье ножкой из Кремля, и «Справедливая Россия» отзывает все свои подписи. А ведь если бы они тогда хоть чуть посопротивлялись Кремлю, я думаю, Конституционный суд остановил бы эту вакханалию — по крайней мере ввел бы ее в рамки как одну из форм тестирования знаний.

Сейчас мы собираем по ВТО. Собрали 92 подписи. Из них 85 — КПРФ и семь — «Справедливая Россия». Памятуя прошлый опыт, мы все равно дособерем своими девяносто подписей (просто некоторых наших депутатов нет сейчас в Москве), не надеясь особо на посторонних. Хотя, конечно, спасибо «Справедливой России», что она додала нам эти подписи для обращения в Конституционный суд (всего их нужно девяносто).

ЛГ: А с кем Коммунистическая партия может бороться и дальше на условиях доверия? Объединиться и бороться дальше?

СО: С политическими партиями — вряд ли. Разве что с некоторыми структурами вроде Штаба протестных действий. Это 35 разных структур. Там есть семь профсоюзов, но они малочисленны — летчики, локомотивщики, инженерно-технические работники. Вот они никогда не предавали. Есть мелкие левые организации, начиная от «Союза левых граждан».

ЛГ: А Сергей Удальцов, как он?

СО: У нас с ним тоже сложная история отношений. Возможно, все уже забыли, но начиналось все со штурма Центрального комитета Коммунистической партии, из-за того, что ЦК прятал Удальцова в своем помещении. Он тогда скрывался у нас от преследования. Но потом был довольно большой период, когда он и против КПРФ выступал, в обнимку с Касьяновым и Немцовым. Ну а потом был период, когда он выступал доверенным лицом Геннадия Андреевича. Мы ценим, что он проявляет определенную волю к сотрудничеству, но помним и ту непростую историю, которая с ним связана. Мы, кстати, тогда довольно сильно пострадали: у нас штаб-квартира три дня была блокирована полицией.

ЛГ: Ну, понятно. Давайте мы пока эту тему оставим, а во второй части поговорим о борьбе, в которой сейчас страдает Владимир Бессонов, один из представителей Коммунистической партии.

Комментарии
крепостной Вадим, сельцо
Коммунизм это от каждого по способностям и каждому по потребностям.
Все утопии всегда упирались в две беды: как заставить людей работать и как выжить при этом утопическому государству. Научно технический прогресс отставал от уровня самосознания масс.
Настало другое время. Сейчас. Время пришло.
Если действительно открыта частица — бозон Хиггса, то подтверждена теория в соответствии с которой люди смогут запустить управляемое «солнце».
В недалеком будущем бесконечная энергия придет в дома людей.
От каждого по способностям.
Уровень развития передачи данных позволяет контролировать каждого человека на земле. И гражданин уже может контролировать все в государстве.
Каждому по потребностям.
Осталось победить и взять власть коммунистически настроенным людям и я думаю, что это будет не сложно в 15-16 году. Российская Федерация падет под гнетом непреодолимой тупости «элиты» — НацлидЭр+прокуроры+контрразведчики+судьи.
И останется только поднять власть «с пола».
Затем направить все ресурсы на создание рукотворного солнца. И выстроить систему тотального контроля над ВСЕМИ ( включая себя, президента, спецслужбы, судейский корпус и пр. ) гражданами новой России.
Каждый гражданин должен иметь право контролировать все потребности каждого.
( технически это возможно).
Все решения государства решаются референдумами.
( технически это возможно ).
Вот как-то так.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости