На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Медведев пообщался со студентами журфака МГУ — теперь настоящими, а не отобранными «Росмолодежью»

Комментирует Илья Барабанов,

шеф-редактор The New Times

Юные акулы пера хорошенько покусали хромую утку

После провального октябрьского визита на журфак МГУ Медведев сказал: «Кто я: царь или дитя?!» — и решил приехать туда еще раз, чтобы встретиться с настоящими, а не вымышленными, студентами-журналистами. Что и было сделано вчера.
Юные акулы пера хорошенько покусали хромую утку 26 января 2012
Напомним, 20 октября 2011 года президента (уже тогда официально ставшего уходящим) встретила на журфаке сборная команда «правильных студентов», которых свезли из нескольких городов. Нескольких смутьянов из числа собственно студентов журфака отсекли еще во дворе и загрузили в автозаки, а специально отобранные студенты задавали Медведеву идеологически выверенные вопросы. То есть с «византийской» точки зрения встреча главы государства с будущими журналистами прошла наилучшим образом.

Но вскоре выяснилось, что продувные ребята из «Росмолодежи», которые хотели оградить главу государства от неожиданных вопросов, оказали ему медвежью услугу. Потому что из этой постановки следует весьма нелицеприятный для Медведева вывод: он не готов к честному и открытому разговору с обществом. А те, кто стоит за его спиной, не уверены в нем, боятся, что он срежется на этом экзамене.

Продегустировав ушат помоев, который пресса вылила на него (заслуженно!) после октябрьского визита, Медведев сказал: «Кто я: царь или дитя?!» — и решил приехать на журфак еще раз, чтобы встретиться с настоящими студентами-журналистами. Что и было сделано вчера.

Илья Барабанов, шеф-редактор The New Times, в целом доволен вчерашней встречей Дмитрия Анатольевича со студентами. «Репутация журфака после октябрьского позора восстановлена. Хотя сама по себе практика мероприятий, куда сгоняют массовку изображать то рабочих, то студентов, должна быть искоренена, — считает собеседник «Особой буквы». — То, что Медведев исполнил обещание, ответил на все вопросы, в том числе острые, — это хорошо. Я бы не стал переоценивать политическое значение этого события для Медведева лично, все-таки ему осталось президентствовать всего несколько месяцев, но этот поступок вызывает уважение».

«Студенты показали, что их не зря учат, — отметил Барабанов. — Они задают подчас более острые вопросы, чем многие журналисты из президентского пула».

Комментируя разговор Медведева со студентами, наш собеседник выделил несколько важных моментов:

«Президент пообещал пересмотреть приговор Таисии Осиповой. Если этот приговор будет пересмотрен и отменен, это будет важный плюс прошедшей встречи. Второй важный результат — то, что до Медведева донесли недовольство общества существованием позорной статьи 282 и он обещал «доработать» этот вопрос. И, наконец, глава государства заявил, что, возможно, вернется в Кремль. После сентябрьского съезда «Единой России» многие шутили, что эти ребята расписали будущее РФ то ли до 2036, то ли до 2048 года. Однако Владимир Владимирович уже далеко не молод, в этом году ему исполняется 60 лет, возможно, он решит уйти из политики после третьего срока. Ну а у Медведева, в силу молодости и амбициозности, есть еще энергия поработать президентом. Хотя, конечно, о его истинных намерениях мы можем только гадать», — признал Илья Барабанов.

Отметил наш эксперт и сакраментальное высказывание Медведева о «самых чистых в истории выборах» 4 декабря. «Эта фраза вызвала большое возмущение. Мне кажется, дело вовсе не в том, будто он не понимает, что произошло 4 декабря. По моему мнению, это была колкость, пущенная по адресу товарища по тандему. Намек на то, что в предшествующие годы, при Путине, результаты выборов рисовались еще более бесстыдно», — предполагает наш собеседник.

 

Материал подготовили: Владимир Титов, Александр Газов

Комментарии
berta
Подобное угодничество чиновников перед начальством, желание успеть прогнуться, быть замеченным начальником, оцененным и, возможно, (о, счастье!) получить повышение, ставит этих начальников не только в неловкое, но, чаще в смешное положение.
С таким холопством следовало бы давно закончить и за угодничество не награждать, а понижать в должности.
Именно от таких «угодников» руководство не получает достоверную информацию о положении дел и не может своевременно принять меры и исправить ситуацию.
Именно так холопы подставили и президента страны.
Это мое личное мнение.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости