На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Вице-премьером по ВПК назначен Дмитрий Рогозин

Комментирует Дмитрий Абзалов,

ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России

Рогозин во всех смыслах будет оборонять Родину

Неожиданная смена руководства произошла в сфере оборонно-промышленного комплекса и гособоронзаказа. После того как Сергей Иванов перешел на работу в администрацию Кремля, эта должность досталась постпреду России при НАТО Дмитрию Рогозину.
Рогозин во всех смыслах будет оборонять Родину 23 декабря 2011
Эксперты давно говорили, что рамки посла РФ при НАТО в Брюсселе Рогозину тесны и скучны. Куда только его ни сватали, однако все оказалось куда проще — Дмитрий Олегович будет работать вице-премьером в той области, где главные действующие лица ему давно знакомы. Сын генерала будет курировать ВПК.

В ходе рабочей встречи с Дмитрием Рогозиным Дмитрий Медведев сообщил о его назначении на должность заместителя председателя правительства РФ. «Хотел бы проинформировать всех о том, что я назначил вас заместителем председателя правительства РФ, чтобы вы координировали деятельность по развитию военно-промышленного комплекса, занимались всеми вопросами развития оборонного комплекса, занимались нашими предприятиями, координировали вопросы размещения и исполнения государственных заказов на поставку военной техники, некоторых других видов техники, занимались всеми проблемами, которые связаны с координацией взаимоотношений по соответствующей проблематике, — сказал президент. — В ваши обязанности, видимо, будут входить и другие вопросы — это уже компетенция, которая распределяется внутри самого правительства».

При этом Медведев выразил надежду, что наша оборонка, наш ВПК в лице Рогозина приобретет энергичного и современного менеджера. «Это ей крайне необходимо, потому что она имеет и известные достоинства, но и очень большие проблемы, о которых, кстати, не так давно вы мне докладывали весьма подробно, представив соответствующий доклад», — сообщает пресс-служба Кремля.

В ответ новоявленный вице-премьер пообещал «вести работу жестко, с тем чтобы в установленные сроки воссоздать оборонку и железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию. Родина выделила большие деньги нашему оборонно-промышленному комплексу. И я обещаю, что каждый рубль, каждая копейка дойдут до адресата, дойдут до армии и флота в виде современной военной техники, вооружения, с тем чтобы наши Вооруженные Силы были одними из лучших в мире», — подчеркнул он.

Напомним, что движение «Родина — Конгресс русских общин», идеологом которого является Дмитрий Рогозин, поддержало на выборах в Госдуму «Общероссийский народный фронт». На съезде движения, где и решался вопрос, поддерживать или нет ОНФ, Рогозин заявил: «Я свой выбор сделал. Мой выбор — это Владимир Владимирович Путин, человек, с которым меня связывают не только политические контакты и ценности, но и узы человеческих отношений».

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов считает, что назначение Рогозина на пост вице-премьера по ВПК не стало для него неожиданностью. По его словам, договоренность об этом существовала заранее.

Политолог называет возможную причину назначения Дмитрия Рогозина на место Сергея Иванова: «Возможно, что назначение на эту должность стало своего рода преференцией за мягкое неучастие в прошедших парламентских выборах», — говорит Абзалов, обращая внимание на то, что Рогозин имел неплохие позиции в некоторых регионах.

«Это очень серьезная позиция — вице-премьер по ВПК. Тем более со следующего года в оборонку будут направлены крупные денежные средства», — отмечает эксперт. По его мнению, у Рогозина есть все шансы на то, чтобы сохранить этот пост и после ухода Медведева с должности главы государства.

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Мария Пономарева, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости